Une journée à EquipHotel pour les apprentis du CFA Belliard

Paris (75)

Publié le 17 novembre 2018 à 19:52

Le salon professionnel EquipHotel se tenait du 11 au 15 novembre 2018 Porte de Versailles. Chefs, restaurateurs, fournisseurs, architectes... ce salon de référence réunit tous les professionnels attenants au monde la gastronomie et de l'hôtellerie-restauration. Accompagnés de leurs professeurs, les apprentis de 2nde BAC Cuisine et Restaurant ainsi que les Terminales Cuisine et Restaurant du CFA Belliard (75) ont passé une journée entière sur le site. Les 2nde Bac Cuisine ont rencontré le chef Jean-François Girardin, président des MOF.

Les Terminales Cuisine ont eu quant à eux des échanges très fructueux de 5 à 10 mn avec les commerciaux qui appréciaient d'avoir à faire à un petit groupe d'apprentis. Il s'agissait notamment de : fabricant de Solution hygiène, fabricants d’orfèvrerie, de porcelaine, fabricants de Fourneaux, fournisseurs multiproduits Transgourmet, fabricants de fours, producteurs de jambon, verrerie incassable, vêtements  professionnels, solution de compactage des déchets, fours et grill à charbon de bois, tréfileuse à pâtes fraîches  et tant d’autres professionnels. Une bonne expérience pour les apprentis qui se sont montrés vivement intéressés par cet univers.

CFA Belliard Equip'Hotel


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025