Une formation gratuite aux vins de Bourgogne

Beaune (21)

Publié le 06 septembre 2016 à 18:17
Les Lundis de l'Ecole des Vins est une formation destinée aux professionnels du vins, de l'hôtellerie, de la restauration (serveurs, réceptionnistes, chefs de rang, saisonnier…) et du tourisme en Bourgogne. Ce module de formation dure trois heures (de 9h15 à 12h15), il est offert par le Bureau interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB) et donc gratuit pour les participants. Il donne à « ceux qui débutent dans le milieu du vin des clés de compréhension sur les vins de Bourgogne et leur dégustation ». Présentation des vignobles, surfaces et productions, terroirs, cépages, climats, approche sensorielle de la dégustation, dégustation de six vins de Bourgogne commentée… Les prochaines dates sont le 12 septembre, le 3 octobre et le 14 novembre. Inscription sur le site.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025