Une formation gratuite aux vins de Bourgogne

Beaune (21)

Publié le 06 septembre 2016 à 18:17
Les Lundis de l'Ecole des Vins est une formation destinée aux professionnels du vins, de l'hôtellerie, de la restauration (serveurs, réceptionnistes, chefs de rang, saisonnier…) et du tourisme en Bourgogne. Ce module de formation dure trois heures (de 9h15 à 12h15), il est offert par le Bureau interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB) et donc gratuit pour les participants. Il donne à « ceux qui débutent dans le milieu du vin des clés de compréhension sur les vins de Bourgogne et leur dégustation ». Présentation des vignobles, surfaces et productions, terroirs, cépages, climats, approche sensorielle de la dégustation, dégustation de six vins de Bourgogne commentée… Les prochaines dates sont le 12 septembre, le 3 octobre et le 14 novembre. Inscription sur le site.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre: SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE, COMMIS de CUISINE, CHEF de RANG et RUNNER h/f. Nourris, logés (chambre individuelle). Envoyer CV, photo: lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025