Une fausse épidémie de gastro-entérite anglaise coûte 100 M€ aux hôteliers espagnols

Espagne En 2016, les réclamations pour de prétendus troubles digestifs de la part de touristes britanniques envers des hôteliers ibériques ont bondi de 700 %.

Publié le 05 octobre 2017 à 12:12
Un véritable fléau touche les touristes britanniques en visite en Espagne. Une épidémie de gastro-entérite est fort opportunément apparue avec l'instrumentalisation par des avocats vautours d'une loi anglaise de 2013 sur la protection des consommateurs qui autorise les citoyens Britanniques à assigner les tour-opérateurs jusqu'à trois ans après une supposée intoxication alimentaire, sans même devoir produire de certificats médicaux. Selon la fédération hôtelière espagnole (CEHAT), les 10 000 plaintes pour intoxication déposées (une hausse de 700 %) par les touristes britanniques sur la saison 2016-2017 auraient coûté 100 M€ aux professionnels espagnols.

En retour, ces derniers menacent de ne plus accueillir de touristes anglais, en particulier dans les complexes hôteliers 'all inclusive', très touchés par les procédures abusives. L'association britannique des agents de voyages (ABTA), solidaire des hôteliers ibériques, a lancé la campagne Stop sickness scams (Arrêtez la fraude sur les maladies) et le gouvernement britannique met en garde ses ressortissants sur le risque de poursuites pénales en cas de fausses déclarations. Un avertissement qui pourrait concerner un client anglais dont les violentes douleurs gastriques s'opposent, selon le registre des consommations du bar de l'hôtel incriminé, à l'absorption d'une centaine de gin-tonic pendant ses brèves vacances supposément gâchées par la maladie.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024