Une Étoile Mondiale de la Pâtisserie inspire la nouvelle génération à l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 19 octobre 2023 à 13:04

L'Institut des Métiers a accueilli Yann Adingra champion du monde de pâtisserie Abilympics 2016 et un des Meilleurs Apprentis de France en cuisine froide 2012. Originaire de Côte d'Ivoire, ce pâtissier talentueux et innovant a conquis le monde de la pâtisserie grâce à sa créativité et son savoir-faire raffiné.

Yann Adingra, dont le talent exceptionnel a été reconnu mondialement, a remporté des prix prestigieux pour ses créations audacieuses exposées dans des concours internationaux. Outre son excellence en pâtisserie, il se consacre à l'éducation, animant des ateliers et formations pour inspirer la prochaine génération de chefs.

Les apprentis BTM chocolatiers-confiseurs de l'Institut des Métiers, accompagnés de leur professeur Gabriel Merour, ont pu bénéficier de ses conseils et expertise lors d’un atelier en sucre d'art.

Au programme : Cuisson des différents sucres, démonstration et réalisation d’un pastillage, mise en scène et réalisation d’un sucre tassé, démonstration et réalisation des deux sucres cuits : soufflé puis tiré.

Un moment de créativité, de partage que sans nul doute les apprentis de l’Institut des Métiers ne sont pas près d’oublier

#institutdesmetiersdeclermontferrand# #BtmChocolatierConfiseur# #YannAdingra#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MEGEVE

Le "Téléphérique café" brasserie gourmande aux pieds des pistes à Megève recherche pour compléter son équipe (8 pers) en cuisine un pâtissier h/f confirmé et véhiculé. Service uniquement le midi 8h -17h. Cuisine maison uniquement à base de produits frais. Poste logé seul à 12 minutes en voiture.

Posté le 07 septembre 2025