Une Étoile Mondiale de la Pâtisserie inspire la nouvelle génération à l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 19 octobre 2023 à 13:04

L'Institut des Métiers a accueilli Yann Adingra champion du monde de pâtisserie Abilympics 2016 et un des Meilleurs Apprentis de France en cuisine froide 2012. Originaire de Côte d'Ivoire, ce pâtissier talentueux et innovant a conquis le monde de la pâtisserie grâce à sa créativité et son savoir-faire raffiné.

Yann Adingra, dont le talent exceptionnel a été reconnu mondialement, a remporté des prix prestigieux pour ses créations audacieuses exposées dans des concours internationaux. Outre son excellence en pâtisserie, il se consacre à l'éducation, animant des ateliers et formations pour inspirer la prochaine génération de chefs.

Les apprentis BTM chocolatiers-confiseurs de l'Institut des Métiers, accompagnés de leur professeur Gabriel Merour, ont pu bénéficier de ses conseils et expertise lors d’un atelier en sucre d'art.

Au programme : Cuisson des différents sucres, démonstration et réalisation d’un pastillage, mise en scène et réalisation d’un sucre tassé, démonstration et réalisation des deux sucres cuits : soufflé puis tiré.

Un moment de créativité, de partage que sans nul doute les apprentis de l’Institut des Métiers ne sont pas près d’oublier

#institutdesmetiersdeclermontferrand# #BtmChocolatierConfiseur# #YannAdingra#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche d'un/e Chef de partie pour le restaurant LA BRASSERIE et un/e Commis de cuisine pour le restaurant LE REFUGE à Avoriaz. Restauration traditionnelle savoyarde à gros débit. Rémunération attractive, rythme de t

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 07

Situé à Marseille, Le Petit Nice PASSEDAT, appartient au Chef Gérald PASSEDAT. L'établissement possède un restaurant gastronomique 3 étoiles au guide Michelin , un restaurant bistronomique 'le 1917' et un hôtel 5 étoiles de 17 chambres référencé Relais & Châteaux. Situé au bord de la mer, le lieu of

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - VILLAREMBERT

le Yeti (Savoie) bar restaurant pied des pistes, recherche (H/F) pour saison d'hiver un chef de rang motivé, avec expérience similaire, poste nourri et logé, salaire motivant. Envoyer CV avec photo à: jltaravel@orange.fr Tél. 06.88.26.82.51.

Posté le 20 décembre 2024