Une délégation du lycée Sainte Catherine en voyage pédagogique au Viêtnam

Viêt Nam

Publié le 11 juin 2019 à 09:29

Le 11 mars, 2 étudiantes de BTS 2ème année (Julie B. et Louise P.) sont parties au Viêtnam accompagnées par Mr F. Lebourgeois.

Ce séjour avait pour but de découvrir le patrimoine culturel classé par l'UNESCO, le patrimoine gastronomique, la visite d'établissements hôteliers mais aussi de rencontrer la population locale au cours d'un séjour itinérant de 12 jours allant du nord au sud de ce pays.

Au programme, découverte d'Hanoï, de la baie d'Halong, de Ninh Bin, Hoi An, Saïgon, cours de cuisine, découverte de produits culinaires locaux, activités ludiques (croisière et kayak en baie d'Halong, pêche aux crabes, balade à vélo...)

Cette "aventure" s’est faite en partenariat avec le Lycée Hôtelier de Douvres la Délivrande afin de tisser des liens avec les étudiants et les professeurs d'un autre établissement hôtelier.

Le financement a été possible grâce à un investissement personnel au travers de différentes actions mises en place depuis le début de l'année scolaire afin de redire le coût de ce projet.

Nul doute que ce séjour marquera les esprits et laissera de merveilleux souvenirs à l'ensemble des participants.

Témoignage de Mr F. Lebourgeois

Le 12 mars 2019 – « Vietnam : il fait chaud !
Aujourd'hui nous avons visité un temple dans le centre de la ville Hanoï (la capitale) et le soir nous avons mangé en "street food". Aéroport de Hanoï vers 13h. Temple / repas du soir ».

Le 13 mars 2019 – « Je confirme.... Plus chaud qu'au Mans...
Nous rentrons à l'instant du restaurant ou nous avons mangé une excellente soupe au bœuf et légumes accompagnée de galette de riz frit, de la mangue achetée sur un marché et un petit verre d'alcool de riz... »

#LyceesainteCatherine# #Vietnam#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement : 3 postes à pourvoir : COMMIS de SALLE, CHEF de RANG et COMMIS SOMMELIER h/f. 3 jours de repos consécutifs par semaine : dimanche soir au mercredi midi inclus. Postes évolutifs. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourm

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 - Villa privée de luxe et vignoble. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un établissement prestigieux. La gastronomie et l'œnotourisme sont intrinsèques à tout ce que nous faisons. Nichée dans une vallée magnifique, le domaine offre un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025