Une cuisine de campagne à l'Auberge de La Poule d'Or

Puymirol (47) Michel Trama a créé au début de l'été, à côté du restaurant gastronomique, une auberge qui sert de la cuisine traditionnelle, celle de nos grands-mères.

Publié le 20 septembre 2013 à 13:18

L'Auberge de La Poule d'Or à Puymirol (47) a pris place dans l'une des deux salles jusque-là réservées au restaurant gastronomique. Une table d'hôtes en chêne trône au milieu de la pièce. De vieilles poêles, des casseroles en cuivre sont accrochées aux murs en pierre brute, le tout dans un désordre voulu et composé d'objets et d'ustensiles chinés aux puces. "On y sert une cuisine de campagne, copieuse, conviviale, une cuisine de grand-mère", affirme Michel Trama qui en a confié la direction à son fils, Christopher, 33 ans, qui était précédemment en salle au restaurant gastronomique. Salade de tête de veau aux haricots coco frais, parmentier de queue de boeuf au vin, haricot de mouton traditionnel, riz au lait et au caramel, gros chou à la crème et à la vanille apparaissent dans des formules à 29 € ou 39 €. Certains plats sont accompagnés d'un gratin de pommes de terre ou d'un gratin de légumes. 

 
"Accueillir un autre public"

"La Poule d'Or est devenue une évidence en raison de la crise économique, de la perte de notre troisième étoile. Les hivers ici sont longs, il nous fallait une autre structure pour accueillir un autre public. Michel Guérard m'en a soufflé l'idée en se basant sur le succès de La Ferme aux Grives, l'établissement qui jouxte son trois étoiles. Aujourd'hui, on se dit qu'on aurait dû le faire plus tôt", raconte Michel Trama. La création de La Poule d'Or coïncide aussi avec la construction par Michel Trama d'une structure hôtelière avec studios et appartements, en face de l'hôtel-restaurant Relais & Châteaux, 5 étoiles. "Ces clients deviennent vite des assidus de l'auberge. Il y a aussi des clients du gastro qui s'attablent à La Poule d'Or. Cela entraîne plus une synergie qu'une concurrence entre les deux établissements", constate Michel Trama.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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