Une centaine de chefs pour le festival Entremets

Chartres (28) Entre rencontres professionnelles et événements populaires, le festival Entremets, initié par Laurent Séminel (Menu Fretin) propose du 27 au 30 octobre une approche culturelle de la gastronomie

Publié le 15 octobre 2018 à 16:04
La centaine de chefs présente débattra de l'ancêtre du sushi, revisitera les plats de cuisiniers extraordinaires, mais surtout, régalera le public avec Ze Big Brunch (un immense banc d'huîtres à partager), la Soupe au bol (des soupes gratuites réalisées par les restaurateurs chartrains), cuisinera sur la braise lors d'un grand banquet pour retrouver le geste premier de la cuisson au feu, sans aucun matériel moderne. Sans oublier la création du premier Championnat du Monde de pet-de-nonne, à Chartres : une évidence.
Parmi les grandes signatures de la cuisine française qui ont confirmé leur présence au premier festival Entremets : Alain Ducasse***, Laurent Petit**, Olivier Nasti**, Jean-Luc Tartarin**, François Gagnaire, Jean-Marie Baudic, Cédric Denaux, Olivier Bellin**, Christophe Saintagne, Patrick Jeffroy** et bien d'autres encore.#entremets# festival #chartres#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025