Une centaine de chefs pour le festival Entremets

Chartres (28) Entre rencontres professionnelles et événements populaires, le festival Entremets, initié par Laurent Séminel (Menu Fretin) propose du 27 au 30 octobre une approche culturelle de la gastronomie

Publié le 15 octobre 2018 à 16:04
La centaine de chefs présente débattra de l'ancêtre du sushi, revisitera les plats de cuisiniers extraordinaires, mais surtout, régalera le public avec Ze Big Brunch (un immense banc d'huîtres à partager), la Soupe au bol (des soupes gratuites réalisées par les restaurateurs chartrains), cuisinera sur la braise lors d'un grand banquet pour retrouver le geste premier de la cuisson au feu, sans aucun matériel moderne. Sans oublier la création du premier Championnat du Monde de pet-de-nonne, à Chartres : une évidence.
Parmi les grandes signatures de la cuisine française qui ont confirmé leur présence au premier festival Entremets : Alain Ducasse***, Laurent Petit**, Olivier Nasti**, Jean-Luc Tartarin**, François Gagnaire, Jean-Marie Baudic, Cédric Denaux, Olivier Bellin**, Christophe Saintagne, Patrick Jeffroy** et bien d'autres encore.#entremets# festival #chartres#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025