Labelisée ville créative par l’Unesco, Rouen se met à table

Rouen (76) Les 12 et 13 octobre aura lieu la première édition de Rouen à Table ! Un événement multiculturel où gastronomie et bien manger auront une place centrale.

Publié le 10 octobre 2024 à 16:00

La ville de Rouen veut faire vivre son label Ville créatives de l’Unesco. Obtenu en 2021, il vise à faire de la gastronomie et du bien manger un point d’attractivité et de dynamique économique. C’est dans cette idée que la ville donne cette année une nouvelle dimension à sa traditionnelle Fête du ventre en l’inscrivant dans un événement plus large : Rouen à Table !. Au menu de cette première édition, parrainée par le chef Gilles Tournadre (restaurant Gill) : des animations originales incluant toute la chaîne de valeur de la gastronomie, dans l’esprit du label Unesco. “Ce label est venu féliciter l’ensemble d'une chaîne qui existe sur la ville de Rouen, rappelle Christine de Cintré, présidente de Rouen Tourisme. Nous avons des chefs, de nombreux restaurants, mais aussi les artisans de bouche, des instituts de formation et des cuisines centrales, qui, tous, ont cette attention toute particulière à travailler avec des producteurs locaux.”

Surtout, Rouen à Table ! veut placer la gastronomie au cœur de la dynamique culturelle. Un rallye gastronomique propose par exemple de découvrir l’histoire de la ville tout en dégustant des spécialités locales à travers les commerces rouennais. Autre performance artistique : les chefs Olivier Da Silva et Suzanne Waymel (restaurant L’Odas) proposeront au cœur du musée des Beaux-Arts, un menu inédit inspiré d’un tableau impressionniste…  “Cette ingénierie et ces concepts innovants, viennent mettre en relation tous les acteurs du territoire, bien au-delà des spécialistes de la gastronomie”, se félicite Christine de Cintré. Prisées du public, des battles de chefs seront proposées place de la Cathédrale, où l’école Fauchon donnera aussi des cours de cuisine. Un petit déjeuner, un brunch et un goûter seront servis sur les places rouennaises pour allier plaisir et éducation au bien manger.

 


Publié par Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024