25 cheffes africaines ou afrodescendantes sous les projecteurs

Marseille

Publié le 10 avril 2025 à 11:56

Cheffes !, festival  porté par l’association d’aide alimentaire Ernest, et Les cuisines africaines, initiées par les Grandes Tables – ICI et Chefs in Africa, ont concocté cette année une programmation commune, du 10 au 14 avril 2025, à Marseille. Neuf cheffes marseillaises recevront dans leur restaurant, les 10 et 11 avril, neuf cheffes africaines ou afrodescendantes. Des ateliers culinaires seront dispensés à travers la ville. La Friche de la Belle de Mai accueillera une journée Manger sous 50°c - table ronde, repas et rencontres à la clé -, une soirée musicale et street-food africaine… Sans oublier un grand dîner de cheffes, le 14 avril, avec Georgiana Viou - cheffe du Rouge à Nîmes (1* Michelin) et du restaurant l’AMI, Sofitel à Cotonou au Bénin -, Céline Pham (cheffe d’Inari à Arles), la cheffe nomade Sonia Marty Soukouri, et Khadija Bensdira, cheffe et professeur à l’école hôtelière du Palais Royal du Maroc.

Retrouvez le programme complet ici


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3 jours de repos hebdomadaires. Pourboires individuels. Candidats H/F ré

Posté le 14 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 13 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Chevilly-Larue

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 13 novembre 2025