Cheffes !, festival porté par l’association d’aide alimentaire Ernest, et Les cuisines africaines, initiées par les Grandes Tables – ICI et Chefs in Africa, ont concocté cette année une programmation commune, du 10 au 14 avril 2025, à Marseille. Neuf cheffes marseillaises recevront dans leur restaurant, les 10 et 11 avril, neuf cheffes africaines ou afrodescendantes. Des ateliers culinaires seront dispensés à travers la ville. La Friche de la Belle de Mai accueillera une journée Manger sous 50°c - table ronde, repas et rencontres à la clé -, une soirée musicale et street-food africaine… Sans oublier un grand dîner de cheffes, le 14 avril, avec Georgiana Viou - cheffe du Rouge à Nîmes (1* Michelin) et du restaurant l’AMI, Sofitel à Cotonou au Bénin -, Céline Pham (cheffe d’Inari à Arles), la cheffe nomade Sonia Marty Soukouri, et Khadija Bensdira, cheffe et professeur à l’école hôtelière du Palais Royal du Maroc.
Retrouvez le programme complet ici.

Publié par Violaine BRISSART