Une brasserie parisienne à Lille

Lille (59) La carte propose des classiques revisités avec des produits frais et locaux : croquettes aux crevettes, hamburger à la mimolette vieille, sole meunière servie avec une salade de chicons…

Publié le 27 mai 2014 à 18:43

Lille Opéra Brasserie est le deuxième restaurant ouvert par Olivier Lejeune  à Lille (59), après le Oui en 2007, revendu au chef étoilé Éric Delerue en janvier 2014. Entre temps, Olivier Lejeune a ouvert Le Beffroi, un snack chic où tout est fait maison, et en prévoit un autre, Le Point central, pour début mai à Lille.

Pour le Lille Opéra Brasserie, il a voulu recréer l'esprit d'une brasserie parisienne, avec quelques touches personnelles. Les locaux de 200 m2 ont été entièrement rénovés, avec la création complète d'une cuisine et de trois salles aux ambiances différentes, imaginées par l'architecte Eugène Dirson : brasserie, table d'hôte et un salon privé donnant sur la cour intérieure de 60 m2, avec un mur végétal et un parasol géant qui la recouvre entièrement. Elle ajoute 50 couverts aux 110 possibles à l'intérieur.


Fait maison en direct

La carte a été concoctée avec Andy Chopin, Maître restaurateur et associé, et Charlotte Lobbé, responsable de la salle "qui connaît bien les demandes des clients". On retrouve des plats emblématiques de la brasserie (céleri rémoulade, truite meunière, oeuf mimosa, etc.), et une formule le midi avec plat du jour, dessert et café à 19 €. À la carte, onze entrées de 7 à 17 €, douze plats de 15 à 40 € et neuf desserts de 3 à 9,50 €. La touche lilloise se retrouve elle aussi dans les plats proposés : croquettes aux crevettes, hamburger accompagné de mimolette vieille et de frites, et la sole meunière servie avec une salade de chicons… La carte des vins affiche 150 références.

Le jeune chef, originaire du Nord, connaît bien ces produits. "Tout est fait maison ici, même le pain et les frites. Donc les produits doivent être irréprochables", souligne-t-il. Pour assurer le service non-stop de midi à 23 heures, le chef est secondé par six personnes en cuisine et par sept autres en salle, sous la houlette de Charlotte Lobbé. Les clients peuvent observer en direct le travail en cuisine, retransmis sur un écran géant installé dans la salle. "Nous ne voulons pas tricher avec le fait maison et les produits frais", justifie Olivier Lejeune.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024