Une année prometteuse pour le lycée Théodore Monod

Anthony (Hauts-de-France)

Publié le 02 décembre 2024 à 08:49

Le lycée Théodore Monod d'Antony connaît une année 2024 pleine de succès et de projets ambitieux. Après sa première participation au concours de l'AEHT (Association Européenne des Écoles d'Hôtellerie et de Tourisme) à Riga, en Lettonie, le lycée prévoit de présenter plusieurs élèves dans divers ateliers lors de l'édition 2025. Parmi les réussites notables, Corali Pointeau, une élève du lycée, a remporté la médaille d’or au concours des Meilleurs Apprentis de France, dans les catégories départementale, régionale et nationale, lors de la finale à La Baule.

Le lycée continue également à s'impliquer dans des projets d'envergure, tels que la participation au concours Malongo et le projet artistique du Grand Paris Express. En collaboration avec la ville d'Antony, une classe de Bac HR du lycée participera à un projet pluridisciplinaire autour des ateliers olfactifs. Ce projet comportera plusieurs étapes :

  1. Premier atelier (27 novembre 2024) : Découverte des odeurs et de l'olfactif.
  2. Deuxième atelier (janvier-mars 2025) : Activation de la performance olfactive "Songe et souci", avec la création de huit parfums inspirés des cueillettes locales et des ateliers de création olfactive.
  3. Troisième atelier (fin juin 2025) : Un parcours urbain olfactif et un banquet mémoriel, conçu et préparé par les étudiants du lycée, autour des souvenirs olfactifs récoltés, avec une dégustation interactive.

Ce projet vise à renforcer le lien entre l'art, le territoire et les habitants, en mettant en valeur l’œuvre créée pour la gare du Grand Paris Express, tout en offrant aux participants une expérience sensorielle unique.

Ainsi, l’année 2024-2025 s’annonce riche en événements pour le lycée Monod, avec des projets qui allient formation, créativité et valorisation du patrimoine local.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique L'Olea 30870 St-Come-et-Maruejols recherche h/f Pâtissier 15 à 20 couverts par service max, 3 jours de congé consécutifs, contrat 39h, cadre très agréable au milieu des oliviers. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 31 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - EPINAY SUR SEINE

L'Avant Seine recrute un(e) apprenti(e) en salle ! Restaurant péniche situé à Épinay-sur-Seine, L'Avant Seine recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Formation en alternance - Accueil, service, mise en place - Cadre unique au bord de l'eau

Posté le 31 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Création Restaurant italien, quartier Bastille, recherche CHEF DE CUISINE H/F. Expérience cuisine italienne (entrées, pâtes, plats). Pizzaiolo déjà en place. Contactez Didier Lacoste au 07.77.95.14.29.

Posté le 31 juillet 2025