Un salon nommé Safir, le 14 janvier

Nice (06) Le lycée Paul Augier accueille, lundi 14 janvier, le 1er salon académique de la formation et de l'innovation en restauration.

Publié le 11 janvier 2013 à 18:18
En 2012, l'académie de Nice et les principaux acteurs français de l'hôtellerie et du tourisme ont renforcé leur partenariat par le biais d'accords et de conventions. Objectif : démultiplier l'information sur les métiers, la formation et l'insertion professionnelle. En 2013, leur priorité est de renforcer l'attractivité des métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des jeunes et des adultes. "La proximité entre le monde professionnel et le monde éducatif est le gage que les formations soient toujours bien ancrées dans la réalité des métiers et de leur évolution", communique l'académie.

Des ateliers pour faciliter les échanges

Le premier Salon académique de la formation et de l'innovation en restauration (Safir), organisé lundi 14 janvier au lycée Paul Augier, conforte cette démarche commune. Il a été pensé comme une journée d'échanges entre enseignants et formateurs, chefs de cuisine, chefs d'entreprise et représentants en matériel dans le domaine de la restauration professionnelle. Il se tiendra en présence de la rectrice de l'académie de Nice, des représentants de la profession (Club Méditerranée, Accor) du Fafih, de la région Paca, du Pôle emploi, du Syndicat hôtelier Nice-Côte d'Azur, de l'UPE 06.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025