Un salon nommé Safir, le 14 janvier

Nice (06) Le lycée Paul Augier accueille, lundi 14 janvier, le 1er salon académique de la formation et de l'innovation en restauration.

Publié le 11 janvier 2013 à 18:18
En 2012, l'académie de Nice et les principaux acteurs français de l'hôtellerie et du tourisme ont renforcé leur partenariat par le biais d'accords et de conventions. Objectif : démultiplier l'information sur les métiers, la formation et l'insertion professionnelle. En 2013, leur priorité est de renforcer l'attractivité des métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des jeunes et des adultes. "La proximité entre le monde professionnel et le monde éducatif est le gage que les formations soient toujours bien ancrées dans la réalité des métiers et de leur évolution", communique l'académie.

Des ateliers pour faciliter les échanges

Le premier Salon académique de la formation et de l'innovation en restauration (Safir), organisé lundi 14 janvier au lycée Paul Augier, conforte cette démarche commune. Il a été pensé comme une journée d'échanges entre enseignants et formateurs, chefs de cuisine, chefs d'entreprise et représentants en matériel dans le domaine de la restauration professionnelle. Il se tiendra en présence de la rectrice de l'académie de Nice, des représentants de la profession (Club Méditerranée, Accor) du Fafih, de la région Paca, du Pôle emploi, du Syndicat hôtelier Nice-Côte d'Azur, de l'UPE 06.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024