Un salon nommé Safir, le 14 janvier

Nice (06) Le lycée Paul Augier accueille, lundi 14 janvier, le 1er salon académique de la formation et de l'innovation en restauration.

Publié le 11 janvier 2013 à 18:18
En 2012, l'académie de Nice et les principaux acteurs français de l'hôtellerie et du tourisme ont renforcé leur partenariat par le biais d'accords et de conventions. Objectif : démultiplier l'information sur les métiers, la formation et l'insertion professionnelle. En 2013, leur priorité est de renforcer l'attractivité des métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des jeunes et des adultes. "La proximité entre le monde professionnel et le monde éducatif est le gage que les formations soient toujours bien ancrées dans la réalité des métiers et de leur évolution", communique l'académie.

Des ateliers pour faciliter les échanges

Le premier Salon académique de la formation et de l'innovation en restauration (Safir), organisé lundi 14 janvier au lycée Paul Augier, conforte cette démarche commune. Il a été pensé comme une journée d'échanges entre enseignants et formateurs, chefs de cuisine, chefs d'entreprise et représentants en matériel dans le domaine de la restauration professionnelle. Il se tiendra en présence de la rectrice de l'académie de Nice, des représentants de la profession (Club Méditerranée, Accor) du Fafih, de la région Paca, du Pôle emploi, du Syndicat hôtelier Nice-Côte d'Azur, de l'UPE 06.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025