Un retour progressif des apprentis cuisiniers et serveurs au CFAIe de Val-de-Reuil

Val-de-Reuil (27)

Publié le 11 juin 2020 à 07:55

Pour que les entreprises puissent compter sur la présence de leurs apprentis pour le redémarrage de leur activité, l’équipe pédagogique du CFAIe de Val-de-Reuil a opté pour un retour des jeunes de 1ère année pour qui la formation à distance a duré 12 semaines.

Sur le pôle cuisine-restauration, sont accueillis au maximum 3 groupes de 15 apprentis par jour. Pour faciliter leur venue au CFAie, des lignes de bus quotidiennes spéciales sur l’ensemble du département de l’Eure ont été mises en place, l’internat restant fermé.

Des apprentis en CAP cuisiniers et serveurs ainsi que des apprentis en formation Français Langue Etrangère ont pu assister à leur journée de cours.

Les moyens déployés par le CFAie permettent de privilégier un suivi quasi individualisé puisque deux formateurs sont positionnés pour encadrer 15 jeunes.

Au programme :

  • Pratique cuisine : révisions sur les pâtes de base
  • Hébergement
  • Techniques de service : flambage
  • Cours de Français Langue Etrangère
  • Temps d’échanges concernant le travail à distance mis en place depuis le début du confinement

« Plus de 50% des effectifs convoqués étaient présents et ravis de pouvoir échanger enfin en présentiel avec les formateurs et les autres apprentis.

Cette organisation est prévue pour durer jusqu’au 8 juillet 2020, date de la fin des cours.» précise Laurence Darrort est Responsable d’Unité Professionnelle Cuisine & Restauration.

#Confinement# #Reprise# #Cfaie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Qui sommes-nous ? Kwerk crée des bureaux de luxe inspirants au cœur du 8ème arrondissement. Nos 4 adresses parisiennes offrent une localisation d'exception, des espaces de travail au design unique, un service d'excellence, pour permettre à nos clients de se concentrer sur le cœur de leur activ

Posté le 15 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Bonhomme restaurant recrute son/sa Chef/Cheffe de Cuisine ! Nouvelle saison, nouveau souffle. À la rentrée, Bonhomme amorce une belle évolution : 1) Une structure de carte repensée 2) Une stratégie de communication forte, centrée sur le(la) Chef(fe), sa brigade et la cuisine 3) Un projet

Posté le 15 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 15 juillet 2025