Un retour aux sources pour un échange d'expériences au lycée Notre-Dame du Roc

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 11 janvier 2019 à 15:12

En ce début d’année 2019 le lycée Notre-Dame du Roc, à la Roche sur Yon a accueilli Valentin Morice, ancien élève et actuellement chef du Château de Boisniard près du Puy du Fou (85) pour une soirée gastronomique.

Au-delà du repas servi, Valentin a accordé trois demi-journées aux élèves de bac professionnel cuisine et boulanger pâtissier. Des professeurs étaient également présents pour la venue de Valentin : Cyril Caron professeur de patisserie, Eric Cazaubon Professeur de cuisine , Didier Gibausset professeur de boulangerie.

Ces temps d’échanges et de partages professionnels ont permis aux apprenants d’appréhender la philosophie du jeune chef et de s’imprégner de ses techniques. Cet échange s’inscrit dans une dynamique d’échanges entre le monde professionnel et la formation initiale. Des jeunes iront prochainement se former dans les cuisines de Valentin.

Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc #ValentinMorice# #ChateauBoisnard#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 01 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie chic, clientèle d’habitués et touristique, cherche serveur ou serveuse avec expérience. Plusieurs planning à proposer. 2 jours ou 3 jours de repos consécutifs, sans coupure.

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

ANICIA Table Nature Paris 6, restaurant raffiné recherche son(sa) futur responsable de salle expérimenté. Maitrise de l'anglais et sommellerie requise. Esprit d'équipe essentiel. Expérience en maison étoilée un plus. Salaire suivant compétence. Contrat en CDI 4 coupures et 1 service déjeuner. fer

Posté le 01 juillet 2025