Résultats du concours « Vendée Terre de Qualité-Trophée avenir » 2023

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 24 mars 2023 à 09:05

Cooking University organisait sa 2e édition du concours “Vendée Terre de Qualité » autour du porc fermier de Vendée Label Rouge qui avait pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves et apprentis cuisiniers inscrits dans l’un des 4 établissements de Vendée dont Notre-Dame du Roc, GRETA-CFA Branly, MFR St Michel Mont Mercure et Valère Mathé. Le parrain de cette édition était Valentin Morice chef étoilé Michelin au restaurant la table du Boisniard. Le concours s’est déroulé le 9 mars 2023 au Lycée Notre-Dame du Roc situé à La Roche-sur-Yon.

 

Le classement

1 - Agathe Pelloquin du Lycée Notre-Dame du Roc

2 - Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

3 - Clément Rabillé de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

- Samantha Maillé du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Dylan Degrez du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Félix Chauveau du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

 

Le jury :

Valentin Morice (parrain) - Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85) - Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’olonne) - Julien gorge (chef du restaurant le Karo à la Roche sur Yon) - Coralie Pilon (cheffe du restaurant La rose trémière à Saint Michel en l’herm)

Les partenaires

Greta Cfa de Vendée ; Lycée Notre-Dame du Roc, METRO ; Vendée Qualité ; ActuelVet ; AOC Fiefs Vendéens, Vives eaux, VIVO Fruits ; UMIH85

Formation Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc Concours #Vendeeterredequalite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - LES SALLES SUR VERDON

Hôtel 3* dans le Verdon, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour compléter notre équipe. Poste logé, nourri, 1800€ net pour 39h, 1jour et demi de congés fixe par semaine. Avantage supplémentaire accès gratuit à l'espace bien être de l'établissement.

Posté le 15 mai 2025