Résultats du concours « Vendée Terre de Qualité-Trophée avenir » 2023

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 24 mars 2023 à 09:05

Cooking University organisait sa 2e édition du concours “Vendée Terre de Qualité » autour du porc fermier de Vendée Label Rouge qui avait pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves et apprentis cuisiniers inscrits dans l’un des 4 établissements de Vendée dont Notre-Dame du Roc, GRETA-CFA Branly, MFR St Michel Mont Mercure et Valère Mathé. Le parrain de cette édition était Valentin Morice chef étoilé Michelin au restaurant la table du Boisniard. Le concours s’est déroulé le 9 mars 2023 au Lycée Notre-Dame du Roc situé à La Roche-sur-Yon.

 

Le classement

1 - Agathe Pelloquin du Lycée Notre-Dame du Roc

2 - Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

3 - Clément Rabillé de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

- Samantha Maillé du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Dylan Degrez du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Félix Chauveau du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

 

Le jury :

Valentin Morice (parrain) - Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85) - Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’olonne) - Julien gorge (chef du restaurant le Karo à la Roche sur Yon) - Coralie Pilon (cheffe du restaurant La rose trémière à Saint Michel en l’herm)

Les partenaires

Greta Cfa de Vendée ; Lycée Notre-Dame du Roc, METRO ; Vendée Qualité ; ActuelVet ; AOC Fiefs Vendéens, Vives eaux, VIVO Fruits ; UMIH85

Formation Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc Concours #Vendeeterredequalite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025