Un restaurant contemporain Sur les Quais de Quimper

Finistère Cela fait bientôt deux ans qu'Isabelle et Claude Keribin ont ouvert leur établissement. Ils y proposent une cuisine traditionnelle et un concept autour du vin avec plus de 85 références.

Publié le 02 mai 2013 à 18:12

Isabelle et Claude Keribin ont ouvert, il y a deux ans, Sur les Quais dans un établissement classé aux monuments historique à deux pas du centre-ville de Quimper et de la préfecture. Le restaurant dispose d'un espace de 80 couverts avec une mezzanine à l'étage et d'une terrasse en bois au pied des remparts de la vieille ville qui peut abriter une bonne vingtaine de convives.

Le midi, le plat du jour est à 8 € et le menu à 16,50 €. Le soir, les clients ont le choix entre un menu à 25 € ou d'autres choix à la carte. La cuisine traditionnelle composée de produits frais de saison est sublimée par son accompagnement vigneron de plus de 85 références de petits producteurs ou millésimes raffinés, servis au verre.

Une clientèle fidèle

"La clientèle est très variée, allant de 20 à 80 ans", souligne Isabelle Keribin. La clientèle du midi est celle des cadres de banques, chefs d'entreprise, fonctionnaires et le soir des familles et des jeunes. "Une clientèle qui est celle que j'attendais, sympathique, décontractée et fidèle", confie Isabelle Keribin.

Depuis l'ouverture, Isabelle et Claude sont entouré de la même équipe de sept personnes, que ce soit en cuisine ou en salle. "C'est important pour les clients, disent-ils, et c'est un plus pour la convivialité", déclare le couple qui compte, par ailleurs, réaménager la terrasse avant l'été.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025