Un restaurant contemporain Sur les Quais de Quimper

Finistère Cela fait bientôt deux ans qu'Isabelle et Claude Keribin ont ouvert leur établissement. Ils y proposent une cuisine traditionnelle et un concept autour du vin avec plus de 85 références.

Publié le 02 mai 2013 à 18:12

Isabelle et Claude Keribin ont ouvert, il y a deux ans, Sur les Quais dans un établissement classé aux monuments historique à deux pas du centre-ville de Quimper et de la préfecture. Le restaurant dispose d'un espace de 80 couverts avec une mezzanine à l'étage et d'une terrasse en bois au pied des remparts de la vieille ville qui peut abriter une bonne vingtaine de convives.

Le midi, le plat du jour est à 8 € et le menu à 16,50 €. Le soir, les clients ont le choix entre un menu à 25 € ou d'autres choix à la carte. La cuisine traditionnelle composée de produits frais de saison est sublimée par son accompagnement vigneron de plus de 85 références de petits producteurs ou millésimes raffinés, servis au verre.

Une clientèle fidèle

"La clientèle est très variée, allant de 20 à 80 ans", souligne Isabelle Keribin. La clientèle du midi est celle des cadres de banques, chefs d'entreprise, fonctionnaires et le soir des familles et des jeunes. "Une clientèle qui est celle que j'attendais, sympathique, décontractée et fidèle", confie Isabelle Keribin.

Depuis l'ouverture, Isabelle et Claude sont entouré de la même équipe de sept personnes, que ce soit en cuisine ou en salle. "C'est important pour les clients, disent-ils, et c'est un plus pour la convivialité", déclare le couple qui compte, par ailleurs, réaménager la terrasse avant l'été.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025