Un restaurant contemporain Sur les Quais de Quimper

Finistère Cela fait bientôt deux ans qu'Isabelle et Claude Keribin ont ouvert leur établissement. Ils y proposent une cuisine traditionnelle et un concept autour du vin avec plus de 85 références.

Publié le 02 mai 2013 à 18:12

Isabelle et Claude Keribin ont ouvert, il y a deux ans, Sur les Quais dans un établissement classé aux monuments historique à deux pas du centre-ville de Quimper et de la préfecture. Le restaurant dispose d'un espace de 80 couverts avec une mezzanine à l'étage et d'une terrasse en bois au pied des remparts de la vieille ville qui peut abriter une bonne vingtaine de convives.

Le midi, le plat du jour est à 8 € et le menu à 16,50 €. Le soir, les clients ont le choix entre un menu à 25 € ou d'autres choix à la carte. La cuisine traditionnelle composée de produits frais de saison est sublimée par son accompagnement vigneron de plus de 85 références de petits producteurs ou millésimes raffinés, servis au verre.

Une clientèle fidèle

"La clientèle est très variée, allant de 20 à 80 ans", souligne Isabelle Keribin. La clientèle du midi est celle des cadres de banques, chefs d'entreprise, fonctionnaires et le soir des familles et des jeunes. "Une clientèle qui est celle que j'attendais, sympathique, décontractée et fidèle", confie Isabelle Keribin.

Depuis l'ouverture, Isabelle et Claude sont entouré de la même équipe de sept personnes, que ce soit en cuisine ou en salle. "C'est important pour les clients, disent-ils, et c'est un plus pour la convivialité", déclare le couple qui compte, par ailleurs, réaménager la terrasse avant l'été.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025