Un restaurant contemporain Sur les Quais de Quimper

Finistère Cela fait bientôt deux ans qu'Isabelle et Claude Keribin ont ouvert leur établissement. Ils y proposent une cuisine traditionnelle et un concept autour du vin avec plus de 85 références.

Publié le 02 mai 2013 à 18:12

Isabelle et Claude Keribin ont ouvert, il y a deux ans, Sur les Quais dans un établissement classé aux monuments historique à deux pas du centre-ville de Quimper et de la préfecture. Le restaurant dispose d'un espace de 80 couverts avec une mezzanine à l'étage et d'une terrasse en bois au pied des remparts de la vieille ville qui peut abriter une bonne vingtaine de convives.

Le midi, le plat du jour est à 8 € et le menu à 16,50 €. Le soir, les clients ont le choix entre un menu à 25 € ou d'autres choix à la carte. La cuisine traditionnelle composée de produits frais de saison est sublimée par son accompagnement vigneron de plus de 85 références de petits producteurs ou millésimes raffinés, servis au verre.

Une clientèle fidèle

"La clientèle est très variée, allant de 20 à 80 ans", souligne Isabelle Keribin. La clientèle du midi est celle des cadres de banques, chefs d'entreprise, fonctionnaires et le soir des familles et des jeunes. "Une clientèle qui est celle que j'attendais, sympathique, décontractée et fidèle", confie Isabelle Keribin.

Depuis l'ouverture, Isabelle et Claude sont entouré de la même équipe de sept personnes, que ce soit en cuisine ou en salle. "C'est important pour les clients, disent-ils, et c'est un plus pour la convivialité", déclare le couple qui compte, par ailleurs, réaménager la terrasse avant l'été.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025