Un premier robot maître d'hôtel employé à l'Aloft Cupertino

Publié le 05 septembre 2014 à 19:26
Le nouvel employé de l'Aloft Cupertino, établissement situé au coeur de la Silicon Valley, est pour le moins original ! Il s'agit d'un maître d'hôtel-robot, baptisé A.L.O. the Botlr (robotic butler), qui a pris ses fonctions le 20 août. La marque Aloft Hotels est ainsi la première chaîne hôtelière à embaucher un robot en charge des services auprès des clients en front et back office. Paré d'un costume de maître d'hôtel professionnel, A.L.O. est appelé à délivrer des services en chambre et accepte modestement les tweets, sorte de pourboires à son effigie. La mise en place de ce robot, qui s'avère être avant tout un buzz médiatique pour l'hôtel, est aujourd'hui en test pour savoir si d'autres botlr seront embauchés dans le futur. Mais l'humain n'est pas laissé de côté et de véritable maîtres d'hôtel sont bel et bien en poste. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE, 10h00 - 17H30 du LUNDI AU MERCREDI, REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 19 mai 2025

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025