Un pâtissier-confiseur MOF devant les élèves du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexèville

Contrexeville (88)

Publié le 09 avril 2020 à 10:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Jeudi 5 mars 2020, les élèves de première BAC PRO Cuisine, Monsieur Tisserant et Monsieur Kuentz, tous deux professeurs de cuisine, ont accueilli Jonathan Mougel dans la cuisine d’application du lycée le temps d’une matinée.

Jonathan a découvert le lycée des métiers lors de la fête de l’automne organisée par la ville de Contrexéville. Il fut le parrain du concours de pâtisserie mis en place par Marylène Brulé, DDF, et Frédérique Perru, responsable service manifestations vie association à la mairie.

L’objectif de cette visite, fort attendue par les élèves, est de leur transmettre, échanger, partager son savoir pour leur permettre d’aller le plus loin possible. Jonathan a profité de l’occasion pour leur présenter le concours MOF.

Tous les élèves ont réalisé un cake au citron en 3 textures et des décors chocolat sous l’œil attentif et selon les conseils précieux de Jonathan.

La matinée s’est terminée par une dégustation bien méritée !

#LyceeMendesFrance# #JonathanMougel#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025