Un partenariat unique entre le lycée Lautréamont de Tarbes et les universités hôtelières uruguayennes

Publié le 14 avril 2017 à 17:03
Vendredi 24 mars, Wilson Netto et Beatriz Dos Santos Yamgotchian, respectivement président et secrétaire générale du conseil central de l'administration nationale de l'éducation publique (ANEP) en Uruguay, et Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont de Tarbes (Hautes-Pyrénées), ont signé un accord de partenariat qui facilitera les échanges d'enseignants et d'étudiants entre le lycée tarbais et deux universités hôtelières uruguayennes. Ce partenariat vise plus précisément à : échanger des informations sur les secteurs culturels, linguistiques et sur la formation dans l'hôtellerie-restauration, le tourisme et les aires d'alimentation, faciliter la mobilité lors de la formation des étudiants et diplômés, faciliter la mobilité professionnelle, et assurer la promotion et le soutien des activités de coopération.

Lors de sa visite en Uruguay à la fin du mois de mars, Guillaume Mondon, chef et professeur au lycée Lautréamont, a participé à l'événement Goût de/ Good France. Il a ainsi dirigé plusieurs ateliers culinaires dans les deux instituts de la gastronomie uruguayenne : au siège de l'Universidad de trabajo del Uruguau (UTU) de Punta del Este, et à l'Institut polytechnique de Montevideo (ITHU). Il a pu partager son expérience et faire connaître les plats typiques du sud-ouest de la France.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche des serveurs / serveuses dynamiques, souriants et passionnés pour rejoindre notre équipe en salle. Notre objectif : offrir à nos clients une expérience chaleureuse, conviviale et 100% napolitaine. ?? Vos missions : Accueillir les clients avec professionnalisme et bon

Posté le 27 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Chez RH Paris, nous redéfinissons l’art de l’hospitalité de luxe en alliant design d’exception, cuisine raffinée et expériences uniques. Situé au cœur de Paris, notre galerie et restaurant incarnent élégance et créativité, offrant un cadre inspirant où l’hospitalité rencontre l’art de vivre. Nous re

Posté le 27 août 2025