Un partenariat unique entre le lycée Lautréamont de Tarbes et les universités hôtelières uruguayennes

Publié le 14 avril 2017 à 17:03
Vendredi 24 mars, Wilson Netto et Beatriz Dos Santos Yamgotchian, respectivement président et secrétaire générale du conseil central de l'administration nationale de l'éducation publique (ANEP) en Uruguay, et Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont de Tarbes (Hautes-Pyrénées), ont signé un accord de partenariat qui facilitera les échanges d'enseignants et d'étudiants entre le lycée tarbais et deux universités hôtelières uruguayennes. Ce partenariat vise plus précisément à : échanger des informations sur les secteurs culturels, linguistiques et sur la formation dans l'hôtellerie-restauration, le tourisme et les aires d'alimentation, faciliter la mobilité lors de la formation des étudiants et diplômés, faciliter la mobilité professionnelle, et assurer la promotion et le soutien des activités de coopération.

Lors de sa visite en Uruguay à la fin du mois de mars, Guillaume Mondon, chef et professeur au lycée Lautréamont, a participé à l'événement Goût de/ Good France. Il a ainsi dirigé plusieurs ateliers culinaires dans les deux instituts de la gastronomie uruguayenne : au siège de l'Universidad de trabajo del Uruguau (UTU) de Punta del Este, et à l'Institut polytechnique de Montevideo (ITHU). Il a pu partager son expérience et faire connaître les plats typiques du sud-ouest de la France.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025