Un nouveau CAP pâtissier 'durable' à La Source dès septembre 2025

Publié le 14 mai 2025 à 09:36

À la rentrée prochaine, l’école La Source - école de cuisine militante - élargit son offre de formation avec le lancement d’un CAP Pâtissier durable. Avec le respect de tout le référentiel de l'éducation nationale, le CAP est enrichit par les valeurs humaines et éco-responsables propres à La Source. Une étape supplémentaire dans le développement de cette école, qui entend former une nouvelle génération d’artisans, sensibles aux enjeux de durabilité et d’éthique.

La création de ce CAP pâtissier s’inscrit dans une vision élargie des métiers de bouche, en valorisant le geste et l’engagement. Il s’agit, pour cette école, de former des professionnels compétents, mais aussi conscients de leur impact, capables d’inventer la pâtisserie de demain. Les candidatures sont d’ores et déjà ouvertes.

Inscriptions : Ninon Gouronnec ninon@lasource-foodschool.com
Plus d'info : www.lasource-foodschool.com

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025