Un nouveau titre de Maître restaurateur dans les Côtes-d'Armor

Saint-Quay-Portrieux (22) La brasserie La passerelle, située sur l'esplanade du nouveau port, a reçu, mercredi 21 août, la précieuse plaque. Une reconnaissance de la qualité de son offre.

Publié le 23 août 2013 à 11:10

Depuis décembre dernier, Marie-Thérèse et Alain Bertheriaux ont choisi de faire escale dans le nouveau port de Saint-Quay-Portrieux(22). Ils y ont ouvert une nouvelle affaire : une brasserie au décor contemporain maritime, qui comprend 50 places à l'intérieur et 50 en terrasse. L'endroit offre une vue sur la marina tandis que dans la partie nord du bassin, le port de pêche est reconnu comme étant la capitale de la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc. Le couple Bertheriaux, qui se dit très heureux de l'obtention du titre de Maître restaurateur, mercredi 21 août, est entouré d'une équipe fiable que ce soit en cuisine et en salle : le chef Arnaud Duchène, fidèle depuis plus de vingt ans, Corentin, depuis huit ans en salle, Anne qui compte vingt-cinq ans de service et Baptiste qui a rejoint l'équipe il y a cinq ans.

Un label reconnu par l'État

La cuisine est traditionnelle entre terre et mer. À la carte, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est bien sûr à l'honneur. Le ticket moyen va de 20 à 25 € et la formule du jour, boisson comprise est à 10 €. Le plat du jour seul est à 8,50 €. Pour Le couple de restaurateurs, l'obtention du titre est "un honneur, une motivation et une valorisation du travail". Michel Hellio, président de l'Umih 22, souligne, quant à lui, "que ce titre sera dans l'avenir une attente de la clientèle. Le consommateur a besoin de repères pour s'y retrouver, notamment dans l'offre de la restauration. Rappelons qu'il s'agit d'un label reconnu par l'État".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025