Un nouveau restaurant 3 étoiles à Tokyo

Japon

Publié le 02 décembre 2014 à 11:23
Le guide Michelin Tokyo 2015 compte cette année un nouvel établissement trois étoiles, Makimura, restaurant japonais qui affichait déjà deux étoiles l'an passé. La capitale nippone recèle désormais un total de 12 restaurants 3 étoiles. La guide comprend également cinq nouveaux restaurants deux étoiles et 19 nouveaux restaurants une étoile, dont deux figuraient auparavant parmi les Bib Gourmands.
Le guide se distingue cette année en ouvrant les Bib Gourmands à la cuisine washoku, cuisine traditionnelle japonaise. Les 22 catégories de washoku suivantes ont reçu cette année un Bib Gourmand : anago, chankonabe, spécialités de poulet, dojo, izakaya, japonaise, kushiage, spécialités de viande, obanzai, oden, okonomiyaki, ramen, soba, sukiyaki, sushi, tempura, teppanyaki, tonkatsu, udon, unagi, yakitori et yoshoku.
« Désormais inscrit au Patrimoine culturelle immatériel de l'Unesco, le washoku suscite une attention grandissante dans le monde entier. Avec les 31 catégories de cuisine représentées dans le guide, on peut vraiment dire que Tokyo figure parmi les destinations gastronomiques les plus intéressantes du monde. », dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025