Un nouveau restaurant 3 étoiles à Tokyo

Japon

Publié le 02 décembre 2014 à 11:23
Le guide Michelin Tokyo 2015 compte cette année un nouvel établissement trois étoiles, Makimura, restaurant japonais qui affichait déjà deux étoiles l'an passé. La capitale nippone recèle désormais un total de 12 restaurants 3 étoiles. La guide comprend également cinq nouveaux restaurants deux étoiles et 19 nouveaux restaurants une étoile, dont deux figuraient auparavant parmi les Bib Gourmands.
Le guide se distingue cette année en ouvrant les Bib Gourmands à la cuisine washoku, cuisine traditionnelle japonaise. Les 22 catégories de washoku suivantes ont reçu cette année un Bib Gourmand : anago, chankonabe, spécialités de poulet, dojo, izakaya, japonaise, kushiage, spécialités de viande, obanzai, oden, okonomiyaki, ramen, soba, sukiyaki, sushi, tempura, teppanyaki, tonkatsu, udon, unagi, yakitori et yoshoku.
« Désormais inscrit au Patrimoine culturelle immatériel de l'Unesco, le washoku suscite une attention grandissante dans le monde entier. Avec les 31 catégories de cuisine représentées dans le guide, on peut vraiment dire que Tokyo figure parmi les destinations gastronomiques les plus intéressantes du monde. », dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024