Un nouveau président pour l'association des sommeliers de Corse

Ajaccio (20) Christophe Giraud et son équipe misent notamment sur un rapprochement avec les établissements de formation.

Publié le 09 février 2017 à 10:42

Dix ans après avoir décroché le statut d'association à part entière au sein de l'Union de la sommellerie française, l'association des sommeliers de Corse s'est dotée d'une nouvelle équipe dirigeante. Christophe Giraud (formateur en restauration et sommellerie et chef consultant du restaurant La Gaffe, à Saint-Florent) a succédé à Raphaël Pierre-Bianchetti à la présidence. Ce dernier, premier vice-président, est notamment accompagné par Christophe Chiorboli, Laurence Statuto et Joëlle Benigni au sein du bureau.

"Parmi les orientations nouvelles, nous avons décidé d'instaurer une réunion mensuelle, sauf au cours de l'été, qui servira de support à une dégustation. Au-delà du lien entre les membres de l'association, elle nous permettra également de former les jeunes sommeliers. Nous voulons d'ailleurs faire un effort particulier dans leur direction. Et pour cela, nous allons nous rapprocher des établissements de formation de l'île. Puisqu'il n'y a pas d'enseignement spécifique au métier de sommelier, nous sommes prêts à mettre nos connaissances à la disposition de ceux qui se montrent intéressés", explique notamment le nouveau président. Un concours justement destiné sur la connaissance des vins de Corse pourrait être organisé cette année. Il en sera de même pour le trophée de la plus belle carte de vins alors que le troisième challenge du meilleur sommelier en vins de Corse, ouvert à tous les professionnels français, aura lieu en 2018.

Enfin, une délégation de membres de l'association sera présente à Vinexpo pour assurer le service du vin au restaurant éphémère ouvert en association avec le comité interprofessionnel des vins de Corse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025