Un nouveau président pour l'association des sommeliers de Corse

Ajaccio (20) Christophe Giraud et son équipe misent notamment sur un rapprochement avec les établissements de formation.

Publié le 09 février 2017 à 10:42

Dix ans après avoir décroché le statut d'association à part entière au sein de l'Union de la sommellerie française, l'association des sommeliers de Corse s'est dotée d'une nouvelle équipe dirigeante. Christophe Giraud (formateur en restauration et sommellerie et chef consultant du restaurant La Gaffe, à Saint-Florent) a succédé à Raphaël Pierre-Bianchetti à la présidence. Ce dernier, premier vice-président, est notamment accompagné par Christophe Chiorboli, Laurence Statuto et Joëlle Benigni au sein du bureau.

"Parmi les orientations nouvelles, nous avons décidé d'instaurer une réunion mensuelle, sauf au cours de l'été, qui servira de support à une dégustation. Au-delà du lien entre les membres de l'association, elle nous permettra également de former les jeunes sommeliers. Nous voulons d'ailleurs faire un effort particulier dans leur direction. Et pour cela, nous allons nous rapprocher des établissements de formation de l'île. Puisqu'il n'y a pas d'enseignement spécifique au métier de sommelier, nous sommes prêts à mettre nos connaissances à la disposition de ceux qui se montrent intéressés", explique notamment le nouveau président. Un concours justement destiné sur la connaissance des vins de Corse pourrait être organisé cette année. Il en sera de même pour le trophée de la plus belle carte de vins alors que le troisième challenge du meilleur sommelier en vins de Corse, ouvert à tous les professionnels français, aura lieu en 2018.

Enfin, une délégation de membres de l'association sera présente à Vinexpo pour assurer le service du vin au restaurant éphémère ouvert en association avec le comité interprofessionnel des vins de Corse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025