Un nouveau départ pour Le Comté d'Ornon

Gradignan (33) L'hôtel-restaurant a été dévoré par les flammes en novembre 2013. Après dix-sept mois de fermeture et neuf mois de travaux, l'établissement a rouvert avec un classement 3 étoiles.

Publié le 09 novembre 2015 à 15:29

"Au final, c'est un mal pour un bien", sourit Fabrice Galland en dévoilant la métamorphose de son hôtel-restaurant de Gradignan, détruit par les flammes le 23 novembre 2013. "Après le sinistre, on s'est posé la question, reconstruire ? Si oui, à l'identique ou pas ? Finalement, tout a été refait en mieux. C'est un investissement supplémentaire de quelque 250 000 €, mais on ne le regrette pas." Nouveaux logo et décor, capacité accrue, équipements supplémentaires, l'établissement a rouvert en mai, classé 3 étoiles et renommé Comté d'Ornon Hôtel & Spa.

Dans un décor contemporain chic et lumineux, le rez-de-chaussée a gagné un bar à vins, qui propose 50 étiquettes, des tapas et des planchas. Transformée en espace polyvalent, une grande salle équipée de cloisons coulissantes peut accueillir des séminaires ; la salle de restaurant de 110 m2 se prolonge d'une pergola climatique de 25 m2 et d'une terrasse de 150 m2 ouverte sur un jardin. Désormais, les clients bénéficient gratuitement d'un spa de 55 m2 avec hammam, sauna, douches à jets, et ils peuvent faire appel, sur réservation, à une esthéticienne qui pilote une cabine de massage et de soins.

L'hôtel compte désormais 38 chambres (à partir de 55 € la nuit pour une chambre de 14 m2) réparties sur deux niveaux, dont quatre suites de 25 m2 (à partir de 86 €) dotées d'une terrasse privative et deux chambres PMR en cours de labellisation Tourisme & Handicap. L'internet très haut débit est particulièrement apprécié par la clientèle affaires - aussi importante que la clientèle de loisirs.

 

"La fidélité de la clientèle a été extraordinaire"

L'établissement a toujours maintenu le lien avec sa clientèle durant les travaux de reconstruction démarrés en juillet 2014 grâce à sa page Facebook. "Nos résultats sont meilleurs par rapport à l'été 2013", se réjouit Fabrice Galland : le taux d'occupation était de 75 % en juillet, de 85 % en août, et de 70 % en septembre. Il en est de même pour le restaurant - au titre de Maître restaurateur -, avec 80 à 110 couverts en moyenne au déjeuner pour un ticket moyen de 21 €. La table, couronnée de 2 marmites Logis, a toujours été un point fort de la maison.

L'équipe du Comté d'Ornon, renforcée avecla création d'un poste de réceptionniste, est dirigée par Olivier Dumont, nommé directeur. Nouveau venu également, le fils de Fabrice Galland, Kévin, 24 ans, qui après un BTS a suivi la formation de concierges Clefs d'or au lycée des métiers d'Occitanie de Toulouse. La relève est assurée.


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Publié par Brigitte DUCASSE



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