Un nouveau chef et un nouveau chef sommelier à la Tour d'Argent

Paris (75) Yannick Franques remplace Philippe Labbé tandis que Julien Touitou succède à David Ridgway.

Publié le 02 octobre 2019 à 18:41

Yannick Franques, MOF 2004, est nommé chef éxécutif de la Tour d'Argent. Formé par Eric Frechon au Bristol, Christian Constant au Crillon et Alain Ducasse au Louis XV mais également Jean-Louis Nomicos à la Grande Cascade, Yannick Franques est aussi passé par le Château Saint-Martin à Vence où il a obtenu deux étoiles au Guide Michelin. Il succède à Philippe Labbé, chef de la Tour d’Argent depuis 2016. "Nous avons beaucoup de respect pour le talent, la créativité et l’engagement de Philippe Labbé, explique André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent. L’avenir, c’est avec Yannick Franques qu’il se dessine, il saura représenter les valeurs et l’héritage de cette Maison familiale, à savoir l’élégance, la sincérité et l’excellence. Il réinterprétera les goûts de notre époque à travers une cuisine néo-classique propre à l’établissement. Yannick Franques signera sa première carte mi-novembre.

A 31 ans seulement, Julien Touitou succède à l’emblématique David Ridgway comme chef sommelier de la Tour d’Argent. Passé par de grandes maisons telles que le Pavillon Ledoyen, le Plaza Athénée ou encore le Meurice, le jeune sommelier passionné et curieux entend préserver l’ADN des caves de la Tour d’Argent avec le soutien et l’expertise de David Ridgway qui a toujours placé la transmission au cœur de son métier. "Perpétuer l’histoire mythique de ces caves légendaires où reposent près de 320 000 bouteilles – dont des trésors inestimables - est ma mission, un challenge et une véritable opportunité d’apprentissage", déclare Julien Touitou  Il entend également développer le service en salle comme tout récemment, l’ouverture du porto à la pince.

La Tour d'Argent Andre Terrail #yannickfranques# #julientouitou#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025