La Tour d’Argent rend hommage à Notre-Dame de Paris

Paris

Publié le 05 décembre 2024 à 16:43

Alors que la mythique cathédrale s’apprête à rouvrir ses portes après des années de travaux, sa voisine gastronomique La Tour d’Argent présente un menu événement, hommage à Notre-Dame de Paris. Disponible du 10 au 14 décembre 2024, ce menu en 7 temps, imaginé par le Chef Yannick Franques, l’un des Meilleurs Ouvriers de France, propose une immersion dans le temps, à travers des plats signature qui ont marqué l’histoire de La Tour d’Argent et de la cathédrale Notre-Dame. Prix : 450 euros.

 

CAVIAR TOUR D’ARGENT EN ROSACE

Notre caviar d’exception célèbre la magnificence des rosaces des vitraux qui illuminent la cathédrale

 

QUENELLE CARDINAL

La sauce rouge de notre recette évoque la couleur de l’habit porté par les cardinaux

 

FILET DE SOLE DE SULLY

Cette recette issue du patrimoine historique de la Tour, rend hommage à l’Évêque Maurice de Sully, qui posa la première pierre de la cathédrale Notre-Dame en 1163

 

CANARD CLOVIS

Notre célébrissime canard porte le nom de Clovis, roi des Francs qui initia le projet de la construction de Notre-Dame

 

FOIE GRAS D’OIE DES TROIS EMPEREURS

Crée en 1867 après un dîner mémorable réunissant trois illustres empereurs, notre recette emblématique est un trait d’union entre l’histoire d’hier et celle d’aujourd’hui

 

SOUFFLÉ NOTRE DAME AUX AGRUMES

Hommage gourmand à notre célèbre voisine et au spectacle grandiose qu’elle ore chaque jour à nos convives

 

CÉLESTINES AU CITRON

Délicieuses douceurs qui vous transporteront au septième ciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - LA BREDE

La Table de Gabriel recrute son Chef de Cuisine ! Passionné(e) par une cuisine gourmande, locale et de saison ? Tu rêves de travailler dans une ambiance conviviale et familiale ? Alors cette annonce est faite pour toi ! Qui sommes-nous ? La Table de Gabriel, c'est un restaurant où le goût et la

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025