La Tour d’Argent rend hommage à Notre-Dame de Paris

Paris

Publié le 05 décembre 2024 à 16:43

Alors que la mythique cathédrale s’apprête à rouvrir ses portes après des années de travaux, sa voisine gastronomique La Tour d’Argent présente un menu événement, hommage à Notre-Dame de Paris. Disponible du 10 au 14 décembre 2024, ce menu en 7 temps, imaginé par le Chef Yannick Franques, l’un des Meilleurs Ouvriers de France, propose une immersion dans le temps, à travers des plats signature qui ont marqué l’histoire de La Tour d’Argent et de la cathédrale Notre-Dame. Prix : 450 euros.

 

CAVIAR TOUR D’ARGENT EN ROSACE

Notre caviar d’exception célèbre la magnificence des rosaces des vitraux qui illuminent la cathédrale

 

QUENELLE CARDINAL

La sauce rouge de notre recette évoque la couleur de l’habit porté par les cardinaux

 

FILET DE SOLE DE SULLY

Cette recette issue du patrimoine historique de la Tour, rend hommage à l’Évêque Maurice de Sully, qui posa la première pierre de la cathédrale Notre-Dame en 1163

 

CANARD CLOVIS

Notre célébrissime canard porte le nom de Clovis, roi des Francs qui initia le projet de la construction de Notre-Dame

 

FOIE GRAS D’OIE DES TROIS EMPEREURS

Crée en 1867 après un dîner mémorable réunissant trois illustres empereurs, notre recette emblématique est un trait d’union entre l’histoire d’hier et celle d’aujourd’hui

 

SOUFFLÉ NOTRE DAME AUX AGRUMES

Hommage gourmand à notre célèbre voisine et au spectacle grandiose qu’elle ore chaque jour à nos convives

 

CÉLESTINES AU CITRON

Délicieuses douceurs qui vous transporteront au septième ciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025