La Tour d’Argent rend hommage à Notre-Dame de Paris

Paris

Publié le 05 décembre 2024 à 16:43

Alors que la mythique cathédrale s’apprête à rouvrir ses portes après des années de travaux, sa voisine gastronomique La Tour d’Argent présente un menu événement, hommage à Notre-Dame de Paris. Disponible du 10 au 14 décembre 2024, ce menu en 7 temps, imaginé par le Chef Yannick Franques, l’un des Meilleurs Ouvriers de France, propose une immersion dans le temps, à travers des plats signature qui ont marqué l’histoire de La Tour d’Argent et de la cathédrale Notre-Dame. Prix : 450 euros.

 

CAVIAR TOUR D’ARGENT EN ROSACE

Notre caviar d’exception célèbre la magnificence des rosaces des vitraux qui illuminent la cathédrale

 

QUENELLE CARDINAL

La sauce rouge de notre recette évoque la couleur de l’habit porté par les cardinaux

 

FILET DE SOLE DE SULLY

Cette recette issue du patrimoine historique de la Tour, rend hommage à l’Évêque Maurice de Sully, qui posa la première pierre de la cathédrale Notre-Dame en 1163

 

CANARD CLOVIS

Notre célébrissime canard porte le nom de Clovis, roi des Francs qui initia le projet de la construction de Notre-Dame

 

FOIE GRAS D’OIE DES TROIS EMPEREURS

Crée en 1867 après un dîner mémorable réunissant trois illustres empereurs, notre recette emblématique est un trait d’union entre l’histoire d’hier et celle d’aujourd’hui

 

SOUFFLÉ NOTRE DAME AUX AGRUMES

Hommage gourmand à notre célèbre voisine et au spectacle grandiose qu’elle ore chaque jour à nos convives

 

CÉLESTINES AU CITRON

Délicieuses douceurs qui vous transporteront au septième ciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025