La Tour d’Argent rend hommage à Notre-Dame de Paris

Paris

Publié le 05 décembre 2024 à 16:43

Alors que la mythique cathédrale s’apprête à rouvrir ses portes après des années de travaux, sa voisine gastronomique La Tour d’Argent présente un menu événement, hommage à Notre-Dame de Paris. Disponible du 10 au 14 décembre 2024, ce menu en 7 temps, imaginé par le Chef Yannick Franques, l’un des Meilleurs Ouvriers de France, propose une immersion dans le temps, à travers des plats signature qui ont marqué l’histoire de La Tour d’Argent et de la cathédrale Notre-Dame. Prix : 450 euros.

 

CAVIAR TOUR D’ARGENT EN ROSACE

Notre caviar d’exception célèbre la magnificence des rosaces des vitraux qui illuminent la cathédrale

 

QUENELLE CARDINAL

La sauce rouge de notre recette évoque la couleur de l’habit porté par les cardinaux

 

FILET DE SOLE DE SULLY

Cette recette issue du patrimoine historique de la Tour, rend hommage à l’Évêque Maurice de Sully, qui posa la première pierre de la cathédrale Notre-Dame en 1163

 

CANARD CLOVIS

Notre célébrissime canard porte le nom de Clovis, roi des Francs qui initia le projet de la construction de Notre-Dame

 

FOIE GRAS D’OIE DES TROIS EMPEREURS

Crée en 1867 après un dîner mémorable réunissant trois illustres empereurs, notre recette emblématique est un trait d’union entre l’histoire d’hier et celle d’aujourd’hui

 

SOUFFLÉ NOTRE DAME AUX AGRUMES

Hommage gourmand à notre célèbre voisine et au spectacle grandiose qu’elle ore chaque jour à nos convives

 

CÉLESTINES AU CITRON

Délicieuses douceurs qui vous transporteront au septième ciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025