Un nouveau cadre pour Julien Perrodin

Tours (37) Le chef du Barju vient de restructurer et de réaménager son restaurant du centre-ville de Tours et affiche de nouvelles ambitions.

Publié le 04 juin 2015 à 12:27

Situé au coeur du vieux Tours (37), Le Barju vient d'entamer une seconde vie. Barbara et Julien (d'où la contraction Barju) Perrodin viennent d'investir près de 250 000 € pour restructurer leur établissement. La grande salle de 60 couverts a été cassée pour laisser la place à trois espaces, un restaurant gastronomique de 24 places, un salon pour 8 personnes et un comptoir avec tables d'hôte pour une petite restauration de 16 assiettes.

"J'ai réduit la masse salariale. À six personnes, nous tournons à plein avec une image cosy qui manquait dans le centre-ville." Durant la fermeture pour travaux, Julien Perrodin est parti travailler au Cercle à Paris, histoire de "ne pas perdre la main".

 

Travail du poisson

Car pas question de changer ce qui a fait la réputation du Barju : le travail du poisson "dans une cuisine fine et épurée". Julien Perrodin tient cela du chef Olivier Roellinger, même s'il ne renie pas les influences de ses passages chez Bardet, à Biarritz ou à San Francisco. Il conserve la même carte, avec l'apparition d'un menu dégustation à 87 €, avec une seule viande au côté de crustacés et poissons dont la Lisette de Bretagne marinée aux agrumes. Julien Perrodin va chercher lui-même ses poissons deux fois par semaine à Rennes, ce qui l'a amené aussi à lancer une activité de négoce de poissons. Deux fois espoir Michelin, Julien Perrodin vient de recevoir une 3e toque au Gault&Millau. "Je ne cherche pas de récompense, seule la fidélité de mes clients compte. Aujourd'hui, elle est solide. Le reste viendra peut-être…"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024