Un hôtel, un bar et deux restaurants pour Vatel Bordeaux

Bordeaux (33) Le bâtiment, livré le 21 avril, accueille 490 étudiants depuis décembre.

Publié le 06 mai 2016 à 12:54

Lorsqu'en décembre dernier les 490 étudiants ont investi leur nouveau bâtiment dans le quartier des Chartrons à Bordeaux, le chantier n'était pas achevé. Les derniers espaces ont été livrés le 21 avril : un bar lounge, la Brasserie, plutôt gastronomique, le Bistrot et l'hôtel. Ce 4 étoiles, en cours de classement écolabel, propose 11 chambres et une suite. Au 5e et dernier niveau, l'espace de réception, d'une capacité de 150 places en formule cocktail, jouit d'une vaste terrasse avec vue sur la Garonne. Avec Vatel Nîmes, l'école est la seule en France dotée à la fois d'un hôtel, de restaurants et d'un bar.

François de Laurens Castelet et Régis Glorieux, les deux associés de cette franchise Vatel, ont fait appel à des professionnels aguerris et pédagogues, puisqu'il s'agit ici d'encadrer les jeunes en Bachelor qui sont à la manoeuvre tous les quinze jours, par roulement. José Abadie, directeur du Food & Beverage, a occupé cette fonction pendant vingt ans au centre de congrès de la cité mondiale à Bordeaux. Le chef de cuisine, Aurélien Bouygues, a été chef exécutif de l'hôtel Méridien à Nouméa (Nouvelle-Calédonie). Le sommelier, Gaétan Gladieux, a été formé à l'école Georges Pertuiset à Beaune (Côte-d'Or). Enfin, Vanessa Barets, directrice de l'hébergement, était formatrice de réception au Four Seasons New York.

Depuis le 4 mai, et jusqu'au 8 mai, l'école accueille la 10e convention internationale du groupe Vatel. Les directeurs des 31 écoles dans le monde plancheront sur le thème de la pédagogie et des programmes.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025