Un forum dédié aux formations post BTS au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39)

Publié le 19 décembre 2016 à 17:13

Le lycée Hyacinthe Friant a organisé pour la première fois un forum dédié aux formations post-BTS. En effet, les étudiants en BTS hôtellerie-restauration sont de plus en plus nombreux à vouloir poursuivre leurs études et parfaire ainsi leur projet professionnel.


Cette demi-journée a été rythmée par le ballet de 50 étudiants venus rencontrer, sous forme de speed-dating, les représentants d'écoles de management, d'événementiel du luxe ou de marketing. C'était l'occasion pour les étudiants de découvrir les filières proposées afin d'éclairer leur choix d'orientation.

L'école nationale d'industrie laitière et des biotechnologies (Enilbio) de Poligny a répondu présent pour informer les élèves de l'offre de formation en licence professionnelle restauration collective. Cette licence, portée par le Cnam, a été conçue par l'Enil et le lycée Hyacinthe Friant.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Rang motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre nos équipes dans nos brasseries situées : • Paris 17e • Paris 18e ?? Le poste • Service du soir uniquement • Repos garantis le samedi et le dimanche • CDI ou CDD selon profil • Démarrage dès que possible

Posté le 25 août 2025