Un fish and chips made in Lyon

Lyon (69) Philippe et Morgane Brisset ont fait le pari d'ouvrir le premier fish and chips de la ville.

Publié le 09 novembre 2012 à 11:20

Un fish and chips au coeur de la presqu'île, c'est l'idée plutôt audacieuse d'un couple de Lyonnais, Philippe et Morgane Brisset. Leur parcours professionnel est tout aussi surprenant puisque lui est un ancien golfeur professionnel, et elle, une ex-journaliste. En 2007, ils décident de partir au Cap en Afrique du Sud, où ils deviennent traiteurs. Ils travaillent notamment pour les ambassades à qui ils proposent une cuisine française. Mais au bout d'un an et demi, le couple décide de rentrer à Lyon, ne se sentant pas en sécurité dans le pays. "À notre retour, on souhaitait retravailler dans la restauration. On a attendu de trouver l'emplacement idéal pour ouvrir finalement un fish and chips, une spécialité anglaise que nous avions en fait découvert au Cap !", expliquent les gérants.

 
Formule à partir de 5,50 €

Dans un cadre très british, le couple prépare leur fish and chips avec une panure légère à base de bière, servi avec des frites maison et une sauce tartare. Le poisson varie selon les arrivages : lieu, aiglefin ou cabillaud. "Tous nos produits sont frais, et on cuisine tout sur place. On propose aussi des salades comme du coleslaw, des tartes à base de cheddar et en dessert, des cookies, du shortbread… Le tout accompagné d'un large choix de bière et de thé", souligne le couple. Les formules, à partir de 5,50 €, séduisent la clientèle de quartier, mais surtout les nombreux anglophones vivant à Lyon. À terme, le couple souhaiterait se développer en franchise, ou alors fournir les restaurants lyonnais en fish and chips.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024