Un dîner pour une bonne cause au lycée la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 01 février 2024 à 08:31

 

 Les étudiants de BTS MHR, première et deuxième année, du lycée la Closerie de St Quay Portrieux ont confectionné et servi un superbe menu vendredi 26 janvier 2024 au profit de l’association Thomas Team :

 

Noix de St Jacques snackées avec une déclinaison de poireaux, sauce aux agrumes

Suprême de pintade, millefeuille de pommes de terre, légumes glacés, sauce au foie gras

Sablé breton et mousseline à la pistache, Crumble pistache, Glace à la menthe fraîche

 

Sandra Le Jannou, présidente de l'association Thomas Team est venue la présenter aux étudiants l’après-midi. Association née il y a 7 ans suite au décès de Thomas son fils.

L'association collecte des dons pour les reverser à l'institut de recherche Gustave Roussy à Paris et permettre ainsi des avancées cruciales sur la recherche contre le cancer pédiatrique, permettre de faire émerger de nouveaux traitements adaptés à l'enfant. Elle a déjà versé 45000 euros à l'institut Gustave Roussy à Paris. 

 

Sandra Le Jannou a remercié de tout cœur les étudiants, sensibles à la cause de la soirée, les enseignants : Renan Alix et Laurent Le Levier pour le restaurant, Laurent Ferrandon et Antoine Kerambrun pour la cuisine, Serge Le Roux, le proviseur du lycée, les fournisseurs pour leur générosité  : Super U Binic, Leclerc Plérin, Cozigou, Gloups, France Boissons, Bourguignon, Louis et Georges, Valhrona, Valérie Hélary, adjointe au maire de Tréguidel qui avait pris contact avec Marylène Brulé, DDF du lycée, pour organiser une action pour la cause, sa famille, ses amis, François et Romain les 2 copains de Thomas.

 

La soirée fut une belle réussite et permet de verser une très belle somme de 2500 euros à l’association.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 28 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons serveur serveuse pour poste d'ouverture 7h 15h repos le week-end Nous recherchons commis de cuisine pour le soir 18h 22h repos week-end et commis de salle 18h 22h se présenter directement à l'établissement à partir de 16h le duroc 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc ligne 10

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus restaurant 52 Rue Miromesnil Paris 8, cherche son nouveau CHEF DE PARTIE (H/F). Restaurant FERME le SAMEDI/DIMANCHE. Dynamique, motivé, vous aurez pour mission d'accompagner le Chef et de veiller au bon déroulé du service. Vous contribuerez également à la préparation, à la cuisson des

Modifié le 28 avril 2025