Un dîner pour une bonne cause au lycée la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 01 février 2024 à 08:31

 

 Les étudiants de BTS MHR, première et deuxième année, du lycée la Closerie de St Quay Portrieux ont confectionné et servi un superbe menu vendredi 26 janvier 2024 au profit de l’association Thomas Team :

 

Noix de St Jacques snackées avec une déclinaison de poireaux, sauce aux agrumes

Suprême de pintade, millefeuille de pommes de terre, légumes glacés, sauce au foie gras

Sablé breton et mousseline à la pistache, Crumble pistache, Glace à la menthe fraîche

 

Sandra Le Jannou, présidente de l'association Thomas Team est venue la présenter aux étudiants l’après-midi. Association née il y a 7 ans suite au décès de Thomas son fils.

L'association collecte des dons pour les reverser à l'institut de recherche Gustave Roussy à Paris et permettre ainsi des avancées cruciales sur la recherche contre le cancer pédiatrique, permettre de faire émerger de nouveaux traitements adaptés à l'enfant. Elle a déjà versé 45000 euros à l'institut Gustave Roussy à Paris. 

 

Sandra Le Jannou a remercié de tout cœur les étudiants, sensibles à la cause de la soirée, les enseignants : Renan Alix et Laurent Le Levier pour le restaurant, Laurent Ferrandon et Antoine Kerambrun pour la cuisine, Serge Le Roux, le proviseur du lycée, les fournisseurs pour leur générosité  : Super U Binic, Leclerc Plérin, Cozigou, Gloups, France Boissons, Bourguignon, Louis et Georges, Valhrona, Valérie Hélary, adjointe au maire de Tréguidel qui avait pris contact avec Marylène Brulé, DDF du lycée, pour organiser une action pour la cause, sa famille, ses amis, François et Romain les 2 copains de Thomas.

 

La soirée fut une belle réussite et permet de verser une très belle somme de 2500 euros à l’association.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 27 juin 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Restaurant Colvert recrute ! Poste recherché : RESPONSABLE DE SALLE h/f COLVERT, restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche de sa/son responsable de salle. Passionné, avec une vraie volonté de mettre en avant la Gastronomie et d'animer la salle ! Participez à la réouverture du CO

Posté le 26 juin 2024

Barman(maid)

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 26 juin 2024