Alain Le Cossec à La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 22 février 2024 à 06:47

Alain Le Cossec, meilleur ouvrier de France, en 1991 et à la retraite depuis deux ans, a accepté de venir en ce début février 2024, partager son expérience avec des élèves du lycée hôtelier de La Closerie. Il souhaitait soutenir les jeunes qui ont choisi ce métier en souffrance.

Le meilleur ouvrier de France a participé, avec les terminales CAP cuisine, à un atelier, puis a déroulé son parcours professionnel en France et à l’étranger devant les élèves de Bac pro et BTS.

Il a présenté les avantages et les inconvénients du métier et a insisté de l’importance de pouvoir communiquer en anglais.

Devenu Mof en 1991, il sera une figure de l’institut Lyfe, anciennement Institut Paul-Bocuse. Il est aujourd’hui un membre actif de différentes associations culinaires.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 25 avril 2025