Alain Le Cossec à La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 22 février 2024 à 06:47

Alain Le Cossec, meilleur ouvrier de France, en 1991 et à la retraite depuis deux ans, a accepté de venir en ce début février 2024, partager son expérience avec des élèves du lycée hôtelier de La Closerie. Il souhaitait soutenir les jeunes qui ont choisi ce métier en souffrance.

Le meilleur ouvrier de France a participé, avec les terminales CAP cuisine, à un atelier, puis a déroulé son parcours professionnel en France et à l’étranger devant les élèves de Bac pro et BTS.

Il a présenté les avantages et les inconvénients du métier et a insisté de l’importance de pouvoir communiquer en anglais.

Devenu Mof en 1991, il sera une figure de l’institut Lyfe, anciennement Institut Paul-Bocuse. Il est aujourd’hui un membre actif de différentes associations culinaires.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025