Elèves et professionnels … moments de partage au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 07 février 2024 à 05:22

Mercredi 17 janvier 2024, les élèves de terminale CAP Cuisine et HCR sous la houlette de Mickaël Gressiez, professeur de cuisine et Laurent Le Levier professeur de restaurant ont accueilli le parrain de la promotion 2022-2024, Anthony Avoine, chef étoilé du manoir de Lan Kerellec à Trébeurden (22).

Sophie Aumont, du restaurant « Aux Pesked » de Saint Brieuc et nouvellement nommée directrice de l’association Tables et Saveurs de Bretagne était présente ce jour-là.

En marge de cette journée, Stéphane Mordelles, producteur de chouchen de la cave du Dragon Rouge de Dinard mais historiquement crée dans le Trégor, a également répondu présent pour ces moments d’échanges.

Les élèves ont pu découvrir cette boisson ancienne et créer deux cocktails qu’ils ont pu commercialiser pendant le service.

A la carte ce jour :

Coquilles Saint-Jacques snackées, beurre d’agrume

Maquereau grillé à la flamme, bouillon de crustacés et purée de panais

Brunoise de pommes, coque en chocolat, chouchen « vieux doux » flambée à la Fine de Bretagne.

Ces 3 professionnels de la gastronomie Costarmoricaine et bretonne leur ont apporté leur savoir-faire et leur expérience.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025