Elèves et professionnels … moments de partage au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 07 février 2024 à 05:22

Mercredi 17 janvier 2024, les élèves de terminale CAP Cuisine et HCR sous la houlette de Mickaël Gressiez, professeur de cuisine et Laurent Le Levier professeur de restaurant ont accueilli le parrain de la promotion 2022-2024, Anthony Avoine, chef étoilé du manoir de Lan Kerellec à Trébeurden (22).

Sophie Aumont, du restaurant « Aux Pesked » de Saint Brieuc et nouvellement nommée directrice de l’association Tables et Saveurs de Bretagne était présente ce jour-là.

En marge de cette journée, Stéphane Mordelles, producteur de chouchen de la cave du Dragon Rouge de Dinard mais historiquement crée dans le Trégor, a également répondu présent pour ces moments d’échanges.

Les élèves ont pu découvrir cette boisson ancienne et créer deux cocktails qu’ils ont pu commercialiser pendant le service.

A la carte ce jour :

Coquilles Saint-Jacques snackées, beurre d’agrume

Maquereau grillé à la flamme, bouillon de crustacés et purée de panais

Brunoise de pommes, coque en chocolat, chouchen « vieux doux » flambée à la Fine de Bretagne.

Ces 3 professionnels de la gastronomie Costarmoricaine et bretonne leur ont apporté leur savoir-faire et leur expérience.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Vous êtes prêt(e) à vous lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravi(e)s de vous accueil

Posté le 23 juin 2025

Chef de rang H/F

40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS

Brasserie Sud des Landes, recherche Chefs de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, postes logés, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 23 juin 2025

Responsable de salle H/F

91 - ORSAY

🍷 L'Esquisse recrute un·e Responsable de salle ! Au cœur d'Orsay, L'Esquisse est un jeune restaurant où créativité, convivialité et exigence se rencontrent dans l'assiette comme dans le service. Nous cherchons aujourd'hui une personne clé pour incarner l'expérience client et faire rayonne

Posté le 23 juin 2025