Elèves et professionnels … moments de partage au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 07 février 2024 à 05:22

Mercredi 17 janvier 2024, les élèves de terminale CAP Cuisine et HCR sous la houlette de Mickaël Gressiez, professeur de cuisine et Laurent Le Levier professeur de restaurant ont accueilli le parrain de la promotion 2022-2024, Anthony Avoine, chef étoilé du manoir de Lan Kerellec à Trébeurden (22).

Sophie Aumont, du restaurant « Aux Pesked » de Saint Brieuc et nouvellement nommée directrice de l’association Tables et Saveurs de Bretagne était présente ce jour-là.

En marge de cette journée, Stéphane Mordelles, producteur de chouchen de la cave du Dragon Rouge de Dinard mais historiquement crée dans le Trégor, a également répondu présent pour ces moments d’échanges.

Les élèves ont pu découvrir cette boisson ancienne et créer deux cocktails qu’ils ont pu commercialiser pendant le service.

A la carte ce jour :

Coquilles Saint-Jacques snackées, beurre d’agrume

Maquereau grillé à la flamme, bouillon de crustacés et purée de panais

Brunoise de pommes, coque en chocolat, chouchen « vieux doux » flambée à la Fine de Bretagne.

Ces 3 professionnels de la gastronomie Costarmoricaine et bretonne leur ont apporté leur savoir-faire et leur expérience.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 10 juillet 2025