Un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38) Dix-sept apprentis de l'école ont concocté un repas gastronomique de huit mets au profit de l'association créée par Coluche. Une opération caritative menée pour la quatrième année consécutive.

Publié le 05 mai 2017 à 11:58
Jeudi 27 avril, apprentis et professeurs de l'IMT Grenoble ont accueilli 40 clients à l'occasion d'un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur. "Tout le monde a mis sa pierre à l'édifice", s'est réjoui Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine. Ainsi, les tables ont été décorées de compositions florales réalisées par la section fleuriste du CFA. Pour cette 4e édition de l'événement, six apprentis en mention complémentaire desserts de restaurant ont été mobilisés pour réaliser une Douceur carotte-citron-amande et un Sablé de chocolat, déclinaison de bananes. Patrick Armand, professeur de cuisine, a assisté six élèves en première année de BP cuisine. Et en salle, les professeurs Valérie Pissard et Gilles Rebillard ont encadré les CAP et BP restaurant présents.

Cette année les apprentis se sont mobilisés très en amont pour limiter le coût des matières premières. "Tout a été fournis gracieusement, même le gardiennage. Les élèves ont composé le menu à partir des produits offerts. Certains partenaires comme le MOF fromager Bernard Mure-Ravaud les ont même poussé à être créatifs", se félicite Jean-Pierre Buisson-Guichard. Les plats se sont succédé, et les convives sont repartis avec le menu signé des élèves. L'intégralité de la recette (45 €/personne hors vin) sera remise aux Restos du coeur. 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024