Un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38) Dix-sept apprentis de l'école ont concocté un repas gastronomique de huit mets au profit de l'association créée par Coluche. Une opération caritative menée pour la quatrième année consécutive.

Publié le 05 mai 2017 à 11:58
Jeudi 27 avril, apprentis et professeurs de l'IMT Grenoble ont accueilli 40 clients à l'occasion d'un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur. "Tout le monde a mis sa pierre à l'édifice", s'est réjoui Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine. Ainsi, les tables ont été décorées de compositions florales réalisées par la section fleuriste du CFA. Pour cette 4e édition de l'événement, six apprentis en mention complémentaire desserts de restaurant ont été mobilisés pour réaliser une Douceur carotte-citron-amande et un Sablé de chocolat, déclinaison de bananes. Patrick Armand, professeur de cuisine, a assisté six élèves en première année de BP cuisine. Et en salle, les professeurs Valérie Pissard et Gilles Rebillard ont encadré les CAP et BP restaurant présents.

Cette année les apprentis se sont mobilisés très en amont pour limiter le coût des matières premières. "Tout a été fournis gracieusement, même le gardiennage. Les élèves ont composé le menu à partir des produits offerts. Certains partenaires comme le MOF fromager Bernard Mure-Ravaud les ont même poussé à être créatifs", se félicite Jean-Pierre Buisson-Guichard. Les plats se sont succédé, et les convives sont repartis avec le menu signé des élèves. L'intégralité de la recette (45 €/personne hors vin) sera remise aux Restos du coeur. 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025