Un cours magistral sur la cuisine végétale au lycée Haute Vue de Morlaàs

Morlaas (64)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Olivier Heraud, chargé de mission chez VEGORESTO est venu présenter la cuisine végétale dans les locaux du lycée Haute Vue de Morlaàs (64) le lundi 1er mars. Il a été reçu accueilli par Charlotte Lavige Professeur d'Organisation et Production Culinaire ainsi que par ses collègues Stéphane Fournillier et André Antoun. Ce module de formation de trois heures s'adressait à un public de première bac pro et de terminale CAP.

« Nous avons abordé avec les cuisiniers et serveurs, les nouvelles tendances de consommation et nous avons pu découvrir les alternatives végétales à travers une présentation de produits très intéressante. Cette formation très complète va nous permettre de créer un menu flexitarien et un menu végétalien à destination des élèves du lycée en fin de semaine. 

Nous tenons à remercier Mr Olivier Heraud pour cette intervention très enrichissante ainsi que les partenaires qui nous ont laissé quelques produits pour les futures créations en cuisine et pâtisserie. J'encourage les enseignants d'hôtellerie restauration à prendre contact avec Mr Heraud et à découvrir la cuisine et la pâtisserie végétale à travers ce module. Dès l'année prochaine nous relèverons le défi végoresto grâce au module 2, avec la création d'un menu végétalien proposé au restaurant d'application à travers une soirée à thème. » souligne Charlotte Lavige.

Les futures créations des élèves en partenariat avec VEGORESTO seront consultables sur la page instagram des élèves : cookingchallenge_64. Cette page à été créée pendant le confinement afin d'organiser des "battles de cuisine" et reste alimentée chaque semaine par les réalisations des élèves en TP, mais également en vente à emporter. 

VegOresto #Vegerarien# #Flexitarien#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Amore et Basta, rue Bréguet paris 11 Nous recrutons un poste de serveuse (seur) à temps plein à compter du 01 juillet. 8 services (3 coupures, 2 continues) 39h Salaire de 2000€ net mensuel + pourboires Expérience requise Pour postuler : Merci d'envoyer votre cv à l'attention d'Olivier : am

Posté le 04 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre bistrot 'La Girafe', nous recrutons un pizzaïolo et un cuisinier confirmé pour rejoindre notre équipe. Salaire en fonction de votre profil et expérience,. Temps complet ou partiel Capacité de 100 couverts. Pour postuler : Merci d'envoyer votre

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Ouverture prochaine Bistrot ' La Girafe' Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant en centre ville à Rueil-Malmaison Nous recrutons une équipe complète pour assurer l'accueil de nos clients, la gestion du service, et le bon fonctionnement de la salle. Vous serez un pilier essentiel pour gar

Posté le 04 juin 2025