Un concours de cuisine végétale pour les écoles hôtelières

Publié le 20 juin 2023 à 14:05

À la rentrée scolaire 2023, l’association L214 lancera le trophée VegOresto en écoles hôtelières. Testé en avant-première dans le lycée Saint-Vincent-de-Paul de Soissons, le “premier concours de cuisine végétale de France” s’adressera aux élèves de tous niveaux (CAP, bac pro, BTS…). En quatre heures et sans aucun produit d'origine animale, les candidats devront créer un plat associant deux protéines végétales, ainsi qu’un dessert gourmand et original. Les directeurs ou professeurs d'écoles hôtelières peuvent d’ores et déjà contacter VegOresto pour organiser ce concours gratuit dans leur établissement.

 

Concours


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Officier en continu du matin - La Poule au Pot H/F Lieu : La Poule au Pot, Paris Le groupe Jean-François Piège recherche un Officier en continu du matin pour La Poule au Pot, une institution parisienne réputée pour sa cuisine traditionnelle et bourgeoise. Si vous êtes un passionné

Posté le 12 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous offrons à nos clients une expérience

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 12 mars 2025