Un collectif d'hôteliers indépendants a saisi l'opportunité de la prime de fin d'année pour saluer la valeur ajoutée de ses collaborateurs

A l'initiative de plusieurs membres de l'AhTop, un collectif d'hôteliers indépendants, notamment parisiens, s'est organisé pour attribuer à leurs collaborateurs les primes fixées par le Président de la République. Un million d'euros aura été réparti à près d'un millier de salariés en décembre.

Publié le 03 janvier 2019 à 18:12

Plusieurs hôtels, notamment parisiens, ont décidé de verser à leurs collaborateurs la prime exceptionnelle autorisée par Emmanuel Macron a indiqué l’AhTop. « Nous sommes une industrie de services. Notre valeur ajoutée à destination de nos clients est liée à l’investissement personnel de nos collaborateurs. Nous leur faisons savoir tout au long de l’année notre reconnaissance mais par cet acte généreux, simple, citoyen et responsable, nous le leur prouvons une nouvelle fois » précise Jean-Bernard Falco, Président-Fondateur du groupe de gestion hôtelière Paris Inn Group et co-fondateur de l’AhTop. Et ce malgré un mois de décembre compliqué pour le secteur du tourisme, dont l’activité a été impactée par les mouvements des Gilets jaunes. « Notre volonté était de répondre aux annonces du Président de la République pour donner un véritable coup de pouce financier à nos collaborateurs. L’entreprise a un rôle social à jouer, c’est notre responsabilité d’entrepreneurs et nous sommes heureux d’y contribuer » estime Serge Cachan, président du Groupe hôtelier Astotel, et actuel président de l’AhTop. « L’équité est une valeur fondamentale propre au secteur, ajoute Grégogy Pourrin, CEO de Paris In Group. Nous nous sommes mis d’accord sur un barème dégressif : ce sont les salaires les moins élevés qui toucheront les plus grosses primes, jusqu’à 1.000€ par personne, pour des salaires inférieurs ou égaux à 2.000€, 500€ de prime nette pour des salaires compris entre 2.000€ et 3.000€ et enfin afin de ne laisser personne au bord de la route, 250€ pour les salaires compris entre 3.000€ et 4.500€ (3600€ nets) ». Au total, près d’un million d’euros de primes exceptionnelles aura été versé à plus d’un millier de collaborateurs en décembre, en plus des primes conventionnelles qui elles ont été aussi augmentées en cette année 2018, précise encore l’AhTop.

AhTop Paris Inn Group #Astotel# prime prime #Macron# #GiletsJaunes# pouvoir d'achat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Restaurant type bistrot gastronomique Paris 3eme cherche serveur/se commis ou chef de rang en continu contrat 130h. 18h30 00h00 ou 10h30 16h00 , repos lundi mardi. Fermeture Noel et Jour de l'An, 5 semaines l'été (fin juillet à fin Aout) et 1 semaine à definir. Nous recherchons SERVEUR / SERVEU

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Les Mimosas Hôtel-Restaurant de charme situé sur le port de Pont-Aven (29), spécialités poissons, fruits de mer, 120 couverts/service. Urgent nous recrutons pour la fin de saison 2025 Septembre à Novembre (h/f) : -1 Second de cuisine expérimenté (cdi possible) -1 Maître d'hotel ou Chef de rang

Posté le 28 août 2025