Un chef d'oeuvre du coeur au lycée Jacques Coeur

Cher

Publié le 21 octobre 2022 à 10:05

Le jeudi 13 octobre, les élèves des classes de 1ère bac Professionnel Cuisine et Restaurant du lycée Jacques Cœur de Bourges ont œuvré pour la bonne cause. Dans le cadre de leur projet de Chef d’œuvre, ils ont travaillé sur l’organisation d’un repas caritatif au profit de l’Association « Flamme en Rose Berry », lors de la campagne contre le cancer du sein "Octobre Rose".

Le restaurant complet depuis plusieurs jours a accueilli 60 clients autour d’un menu déclinant les couleurs roses. 
Les élèves de restaurant ont assuré le service de manière professionnelle et élégante. Le cocktail Pink Lady et un cocktail à base de pamplemousse et de goyave débutaient merveilleusement le repas.

Les plats : une crème de champignons aux perles de betteraves, une brochette sandre saumon ainsi qu’une île flottante aux pralines roses ont été réalisés par les élèves de cuisine.

Les élèves de bac professionnel des Métiers de la mode et du Vêtement ont fabriqué des rubans roses qui ont été également vendus.

Toutes ces sommes collectées ont permis de dégager un don pour lutter contre les cancers. Une remise de chèque virtuel a eu lieu. Ce repas aux enjeux pédagogiques, gastronomiques et caritatifs a été une réussite de par la grande implication des élèves et de leurs enseignants.

#OctobreRose# #FlammeEnRoseBerry# #Cancer# #Sein#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025