Un café, l'addition ! Des clients plus vrais que nature sur les planches d'Avignon

Publié le 30 mai 2012 à 11:48
Scènes du quotidien : une femme qui rabroue son mari sur le trop plein de calories, des amis qui se retrouvent et au fur et à mesure  que la soirée avance, les compliments se transforment en pic, un peu plus loin, se faire comprendre d'une serveuse n'est pas toujours facile…. En tout,  huit scènes passant de table en table dans un restaurant et un café. Cette pièce, signée Rémi Viallet, a été présentée par la Compagnie Tête en l'air l'an dernier au festival d'Avignon.  « Des situations anodines, des vies bien réglées où un grain de sel vient enrayer la belle mécanique des rapports humains pour basculer dans l'absurde l'insolite et le règlement de compte sanglant. Apparaissent alors au grand jour petites mesquineries et grandes lâchetés. » C'est drôle, grinçant et rappelle au professionnel combien il est parfois difficile de conduire une tablée au bonheur simple du partage ! La restauration, côté salle, côté clients. Accompagné d'un constat, pour eux, tout se joue au restaurant. En 2011, Un café, l'addition, avait d'emblée séduit des partenaires reconnus de la restauration. Ils avaient joué le jeu en apportant différents soutiens. Le Guide Michelin, Bistrot Cash, Malongo, Acces'sit et Elis notamment. Dans les rues d'Avignon, pour annoncer la pièce, une distribution de cafés et de spéculos donnait lieu d'entrée en matière. Cette année, la pièce est de retour à Avignon et devant un parterre de spectateurs potentiels. Les comédiens : Letti Laubies, Alice Bie, Christophe Petit et l'auteur Rémi Viallet, dans une mise en scène de Manon Guillemin, promettent de nouvelles séances hautement humoristiques. A suivre sans faute entre 7 et le 28 juillet 2012, dates du 66ème festival de théâtre d'Avignon.
 

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025