Un bar à sieste à Marseille

Marseille (13) La Siest'in conjugue restauration et espace de relaxation. Un concept atypique.

Publié le 05 novembre 2015 à 15:22
La sieste ? De nombreuses études ont démontré ses vertus. Résultat : certaines entreprises, comme Google et Apple, aménagent des espaces dédiés pour leurs employés, tandis que des bars à sieste germent, de Sao Paulo à Tokyo.

À Marseille, La Siest'in a repris le concept à sa sauce, plutôt gourmande. À l'étage, les clients peuvent se reposer dans une  cabine individuelle, à l'écart du bruit. Au choix : hamac, transat ou matelas (5 € la demi-heure). Côté restauration, Laura Nardini propose divers plats tout en simplicité (salades, tartines, quiches, pâtisseries…), renouvelés chaque semaine. "Tout est fait maison, de la décoration à l'assiette", insistent les fondateurs, Matthieu Sauvage et Arnaud Jacquemart. Un salon de thé et une bibliothèque en libre-service complètent l'ensemble. "On proposera bientôt des séances de sophrologie, pilates, ostéopathie...", ajoutent-ils.

Susciter la curiosité

L'adresse, ouverte depuis fin septembre dans le quartier de Castellane, démarre doucement. Elle affiche une cinquantaine de couverts par jour, pour un ticket moyen de 10 € environ. Les adeptes de la sieste se montrent, en revanche, plus prudents. "Le concept attise la curiosité. Mais avant de faire une sieste, les gens viennent d'abord voir à quoi ça ressemble, si c'est propre", observe le tandem, confiant. "Lors d'un stage en entreprise réalisé dans le cadre de nos études à la Kedge Business School, nous avons remarqué que pas mal de salariés rêvaient d'une sieste, mais ils ne savaient pas où aller", notent les néo-restaurateurs. Leur "bulle de relaxation" pourrait être la solution. À dupliquer si le succès est au rendez-vous.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

51 - AMBONNAY

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 31 juillet 2025

Chef de rang H/F

51 - AMBONNAY

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 31 juillet 2025

Chef gérant H/F

83 - NANS LES PINS

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 31 juillet 2025