Un atelier de découverte de la cuisine au lycée Hélène Boucher de Vénissieux

Vénissieux (69)

Publié le 25 juillet 2016 à 12:20
Un nouvel atelier d'initiation aux métiers de cuisinier et pâtissier a ouvert ses portes le 18 septembre au lycée Hélène Boucher de Vénissieux, sous la houlette de Christian Bourillot, Meilleur ouvrier de France. La participation des jeunes à cet atelier, situé en zone urbaine sensible, est gratuite. L'initiative est soutenue par la société Deglon, qui fournit le petit matériel nécessaire au fonctionnement de l'atelier, et le traiteur-artisan du goût C'Gastronomie prend en charge les frais de participation habituellement demandés aux familles. Les jeunes de 11 à 15 ans sont les principales cible de cet atelier, qui se tient tous les mercredis après-midi, hors vacances scolaires, de 14 heures à 16 h30.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE RANG Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bord de mer, chacun a sa prop

Posté le 05 mai 2025