Un atelier de découverte de la cuisine au lycée Hélène Boucher de Vénissieux

Vénissieux (69)

Publié le 25 juillet 2016 à 12:20
Un nouvel atelier d'initiation aux métiers de cuisinier et pâtissier a ouvert ses portes le 18 septembre au lycée Hélène Boucher de Vénissieux, sous la houlette de Christian Bourillot, Meilleur ouvrier de France. La participation des jeunes à cet atelier, situé en zone urbaine sensible, est gratuite. L'initiative est soutenue par la société Deglon, qui fournit le petit matériel nécessaire au fonctionnement de l'atelier, et le traiteur-artisan du goût C'Gastronomie prend en charge les frais de participation habituellement demandés aux familles. Les jeunes de 11 à 15 ans sont les principales cible de cet atelier, qui se tient tous les mercredis après-midi, hors vacances scolaires, de 14 heures à 16 h30.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025