Un atelier cuisine pour les enfant malades au lycée Bellerive

Vienne (38)

Publié le 16 mai 2019 à 10:06

Mercredi 27 mars, une douzaine d'enfants de l'hôpital Femme-Mère Enfant de Lyon sont venus suivre un cours de cuisine pas comme les autres. 

Les cuisines du lycée hôtelier se sont ouvertes pour accueillir : Patrick Henriroux, chef deux étoiles de la Pyramide à Vienne et Grégory Cuilleron animateur de TV-cuisinier, vainqueur d'un dîner presque parfait. Ces deux ténors de la cuisine ont pris du temps pour encadrer un atelier cuisine avec des enfants malade de l'HFME de Lyon. Des enfants qui souffrent de maladies chroniques digestives sévères depuis la plus petite enfance. L'objectif de cet atelier était de découvrir le plaisir de manger, de s'ouvrir au monde extérieur.  Un projet novateur en raison des difficultés inhérentes à l'organisation de la sortie d'un groupe de patient. Un projet construit par l'association Kiwi organisation. 

Les élèves du lycée hôtelier ont épaulé les jeunes, qui ont pris beaucoup de plaisir à faire cet atelier et à réaliser des plats qu'ils ont pu déguster ensuite. 

Ce projet s'inscrit dans la poursuite de la course solidaire réalisée pour l'association Kiwi Organisation par les enfants de l'école primaire en avril 2018. Une course qui avait permis de récolter près de 8500€. Une somme qui a servi à financer la réalisation d'un livre de recette... de la théorie à la pratique, les jeune ont pu tester la cuisine ! 

Une journée partage, loin de l'hôpital, loin de la maladie, loin des tracas du quotidien. Le temps d'un atelier, la cuisine a été un vecteur de lien social fort. 

#HfmeLyon# #EnfantsMalades#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Le Coq & Fils - The Poultry House Cherche un (une) Manager de restaurant. Vous avez envie de rejoindre une équipe ambitieuse, un restaurant avec un concept fort et engagé, une cuisine bistronomique du Chef Antoine Westermann. Vous intégrerez une équipe dynamique et ambitieuse, et un projet d'entr

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024