Un atelier cuisine pour les enfant malades au lycée Bellerive

Vienne (38)

Publié le 16 mai 2019 à 10:06

Mercredi 27 mars, une douzaine d'enfants de l'hôpital Femme-Mère Enfant de Lyon sont venus suivre un cours de cuisine pas comme les autres. 

Les cuisines du lycée hôtelier se sont ouvertes pour accueillir : Patrick Henriroux, chef deux étoiles de la Pyramide à Vienne et Grégory Cuilleron animateur de TV-cuisinier, vainqueur d'un dîner presque parfait. Ces deux ténors de la cuisine ont pris du temps pour encadrer un atelier cuisine avec des enfants malade de l'HFME de Lyon. Des enfants qui souffrent de maladies chroniques digestives sévères depuis la plus petite enfance. L'objectif de cet atelier était de découvrir le plaisir de manger, de s'ouvrir au monde extérieur.  Un projet novateur en raison des difficultés inhérentes à l'organisation de la sortie d'un groupe de patient. Un projet construit par l'association Kiwi organisation. 

Les élèves du lycée hôtelier ont épaulé les jeunes, qui ont pris beaucoup de plaisir à faire cet atelier et à réaliser des plats qu'ils ont pu déguster ensuite. 

Ce projet s'inscrit dans la poursuite de la course solidaire réalisée pour l'association Kiwi Organisation par les enfants de l'école primaire en avril 2018. Une course qui avait permis de récolter près de 8500€. Une somme qui a servi à financer la réalisation d'un livre de recette... de la théorie à la pratique, les jeune ont pu tester la cuisine ! 

Une journée partage, loin de l'hôpital, loin de la maladie, loin des tracas du quotidien. Le temps d'un atelier, la cuisine a été un vecteur de lien social fort. 

#HfmeLyon# #EnfantsMalades#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

CHEF DE PARTIE (H/F) RESTAURANT LA VERRIERE 1* GUIDE MICHELIN L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qu

Posté le 20 janvier 2025