Œufs fermiers, sparassis crépu, hibiscus, mousse de beaufort

Lyon (69) Une recette de Jérémy Galvan, Restaurant Jérémy Galvan à Lyon (69).

Publié le 10 avril 2017 à 12:20

Ingrédients pour 8 personnes

• 400 g de sparassis (une sorte de champignons)

• 8 oeufs de caille fermiers

• Beurre

 
Mousse beaufort

• ¼ l de crème

• ½ oignon

• 60 g de beaufort


Aigre doux hibiscus

• 10 g d'hibiscus rouge

• 20 cl eau

• 1 cuiller à soupe de miel de sapin

• 1 cuiller à café de maïzena


Coulis d'herbes

• ¼ botte de cerfeuil 

• ¼ botte de coriandre

• 1 gousse d'ail


Progression

• Pocher les oeufs de caille dans de l'eau vinaigrée pendant 1 minute, puis rafraîchir dans de l'eau froide.

• Nettoyer, couper et faire tomber les sparassis au beurre, assaisonner et conserver au chaud.

 
Mousse de beaufort

• Émincer les oignons et les faire revenir dans une noisette de beurre, ajouter la crème et le beaufort, saler et poivrer, faire bouillir 5 minutes à feu doux.

• Mixer et passer au chinois fin, garder dans un siphon à chantilly à température ambiante.


 Aigre-doux hibiscus

• Faire infuser l'hibiscus dans l'eau chaude pendant 20 minutes.

• Ajouter le miel et une cuillérée à café de maïzena, mixer puis passer au chinois fin.


Coulis d'herbes

• Équeuter et blanchir les herbes dans de l'eau bouillante 30 secondes puis les rafraîchir dans de l'eau froide, égoutter et réserver.

• Éplucher et dégermer la gousse d'ail, mixer avec les herbes et un peu d'eau. Saler et poivrer


Dressage

• Faire un nid de sparassis. Déposer un oeuf puis mettre un peu de coulis d'herbes et d'hibiscus dessus. Terminer en déposant sur le tout la mousse de beaufort.


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