Two Stories, la cuisine cajun à Paris

Paris (75) L'équipe de Rachel's Cakes a imaginé et conçu un lieu sur le thème de la Nouvelle-Orléans.

Publié le 28 septembre 2017 à 12:22
Rachel Moeller, Maria Methodieva et Birke Thaler, l'équipe de Rachel's Cakes, continue d'essaimer dans Paris. Le trio a imaginé un établissement consacré à la cuisine de Louisiane, "la seule cuisine régionale qui repose sur des traditions aux États-Unis". La visite d'une ancienne boutique de vêtements dans le Xe arrondissement a été décisive. "Une vue comme celle-là sur le canal Saint-Martin, ça n'existait pas", raconte Rachel Moeller. Le Mississipi et Canal Street, une célèbre rue de la Nouvelle-Orléans, ont été ses principales sources d'inspiration. Dix-huit mois de travaux plus tard, naît Two Stories (Paris, Xe), un établissement qui se décline en deux espaces, le tout dans un décor signé du studio Alexander Waterworth Interiors (Londres).

Au rez-de-chaussée, le bistrot Po-boy s'adresse aux promeneurs du canal, "avec une offre selon le temps, le budget et le goût, autour de sandwichs pour les pique-niques, du jambalaya, du gumbo yaya [ragoût épais souvent préparé avec du poulet et de la saucisse ou encore des fruits de mer, et servi avec du riz NDLR] et de glaces maison", (15-25 €). À l'étage, Nola (contraction de New Orleans et Louisiana) dispose d'un bar à cocktails et d'une grande salle évoquant la Nouvelle Orléans : ventilateurs au plafond, lambris aux murs, persiennes, carrelage en mosaïque et vieux chariot en étain garni de spiritueux. Les recoins sont habillés d'objets chinés : tableaux du bayou, lampes, vieux plumeau accroché à un porte-manteau. Et pour plonger davantage dans l'ambiance de la Louisiane, un pianiste joue du jazz chaque jeudi soir et durant les brunchs du week-end.


"Des plats qui racontent des histoires"

Pour Rachel Moeller, "les plats doivent raconter une histoire". Écrevisses comme en Louisiane, terrine de foie gras et tête de cochon, canard de Challans préparé avec de la gelée au piment… Ryan Pearson, le chef originaire de la Nouvelle-Orléans, travaille ses recettes suivant le crédo de la maison : "Inspiration cajun, créativité new yorkaise et finesse et technique françaises" Les menus s'affichent à 65 et 85 € et il faut compter 50-60 € à la carte. En salle, l'équipe doit aussi savoir en parler. "J'attache beaucoup d'importance à la façon dont on va considérer les clients, il sont plus comme nos invités", ajoute Rachel Moeller qui préfère limiter le nombre de couverts après dix jours d'ouverture de façon à ce que les clients apprécient le plus possible le moment.


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Publié par Caroline MIGNOT



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