Trophée Pessac Léognan des élèves sommeliers : succès de Aubin Frey et Lucas Labarthe

Villenave d'Ornon (Nouvelle-Aquitaine)

Publié le 07 juin 2024 à 15:10

Organisé par l’association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine, le Trophée Pessac Léognan des élèves sommeliers avait lieu au Château Couhins Inra, au cœur l’appellation. À l’issue des épreuves de sélection où se mêlaient parties théorique et pratiques, six candidats étaient retenus pour la finale.

Dans la catégorie élèves de mention complémentaire, victoire d’Aubin Frey (UFA Storck à Guebwiller) devant Marius Duquesne (LTH de La Rochelle) et Lorenzo Cousin (LTH de Tain-L’Hermitage).

Dans la catégorie élèves de brevet professionnel et Franck Thomas Formation, Lucas Labarthe (FTF Bordeaux) s’est imposé devant Tao Valentin (FTF Antibes) et Bruna Silva de Souza (lycée Albert de Mun à Paris).

Florent Martin, parrain de cette édition et président du jury, a souligné le talent des vainqueurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025