Trophée Masse sélection Grand Ouest : 23 octobre à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 29 septembre 2017 à 20:31
Pour cette 14ème édition, la sélection nantaise sera présidée par Christopher Coutanceau, 2* à La Rochelle. Alain Le Cossec, MOF et chef exécutif des Instituts Paul Bocuse assure la direction technique de l'ensemble du Trophée. 12 jurys départageront les 6 candidats sélectionnés sur dossier. Pour gagner leur place en finale, les candidats devront réaliser une tourte individuelle au foie gras, une escalope de foie gras accompagnée d'un jus à base d'un Grand Marrenon Blanc. Et pour cette nouvelle édition, une recette anti-gaspi : un amuse-bouche au foie gras utilisant les ingrédients restants des deux autres recettes. Temps imparti 4 heures.
Sélection suivante : Grand Sud, lundi 20 novembre 2017 au Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille. Président du jury : Franck Putelat 2*
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu le 29 janvier 2018 au salon Food'In Sud à Marseille.


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