Trophée Maryse et Jean Lenoir 2012 : deux Belges devant quatre Marnais

Marne Le trophée Maryse et Jean Lenoir a été remporté par deux élèves formés à Namur, suivis de quatre Marnais (CFA et lycée professionnel).

Publié le 13 avril 2012 à 19:01
Belle brochettes de chefs et formateurs au restaurant d'application du lycée Oehmichen, à Châlons-en-Champagne (51). Celui-ci accueillait la 16e édition régionale du Trophée Maryse et Jean Lenoir. Un concours lancé sous l'égide de l'Académie nationale de cuisine, réservé aux élèves en première bac pro ou apprentis en 2e année de CAP et n'ayant pas suivi au préalable d'autre formations professionnelle (mention complémentaire…) L'épreuve rassemblait 8 binômes (cuisine et salle) issus de centres de formation de Champagne-Ardenne et de l'Institut Ilon de Namur.

Cuisine et salle

À l'issue de l'épreuve de cuisine - entrée libre et plat imposé - et de l'épreuve de restaurant (évaluation du serveur au travers de 5 ateliers dont un questionnaire de technologie et service avec argumentaire commercial), les résultats sacraient l'équipe belge composée de Zennup Dogdu (service) et Valentin Collet (cuisine), tous deux issus de l'Institut Ilon Saint-Jacques à Namur. Ce prix leur ouvre la porte de la finale nationale du trophée Raymond Vaudart. Ils décrochent la première place devant Audrey Boscolo (service) et Lucas Di Palma (cuisine) du CFA de Châlons-en-Champagne (51), suivis de Sibin Gligorijevic (service) et Medhi Fillali (cuisine) du lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51).

Ces jeunes ont reçu les félicitations de Jean Lenoir et son épouse Maryse, personnalités ardennaises qui auront tenu pendant 40 ans une table incontournable, doublement étoilée dix années durant : l'hostellerie d'Auvillers-les-Forges.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025