Trophée du Petit Déjeuner Gourmand : Les élèves de l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (Yssingeaux) et de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris) finalistes du 2ème Prix des Ecoles

Paris (75)

Publié le 21 mai 2019 à 11:05

Mettre en lumière les meilleurs petits déjeuners/brunchs de France et promouvoir le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé, tels sont les enjeux du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand créé en 2017 par Tables & Auberges de France dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner. Face à l’intérêt suscité par ce grand concours national, dont la troisième édition se déroulera mercredi 19 juin 2019 à l’EPMT Paris sous la présidence de la Chef-Pâtissière Claire Heitzler, il était légitime que les écoles et les CFA y soient associés.

Pour la deuxième année consécutive, les élèves des filières Hôtellerie, Restauration, Métiers de Bouche et Tourisme ont été invités à montrer leur savoir-faire en matière de petit déjeuner/brunch, en candidatant au Prix des Ecoles parrainé par le Chef Damien (professeur de cuisine au Lycée Hôtelier de Soissons et chef de 750g La Table). L’occasion pour les enseignants de mettre en oeuvre un véritable projet pédagogique autour cette prestation majeure qui revient en force dans les formations diplômantes. Ainsi, chaque trinôme d’élèves a dû faire preuve de créativité en réalisant un petit déjeuner gourmand pour 2 personnes, via une vidéo de moins de 3 minutes, et en y incluant la réalisation d’un cupcake (sucré ou salé) original pour le premier repas du matin. Le choix des produits frais locaux de saison, les techniques culinaires mais aussi les arts de la table ont été prépondérants dans la sélection des équipes finalistes.

Après délibération du comité d’organisation, 2 trinômes d’élèves porteront haut les couleurs de leurs établissements.

Sont sélectionnés :

- Equipe de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP à Yssingeaux) : Lorena Ferrari, Juliette Baloge et Tessy Baddy Recette : Cupcake « Tartine » pain grillé fraise-verveine

- Equipe de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT à Paris) : Maria Lahhab, Camille Bonnet et Stanislas Renimel Recette : Cupcake « Savarin Le Matin »

Pour les départager, les internautes sont invités à visionner les deux clips vidéo mis en en ligne jusqu’au mercredi 12 juin 2019 sur le site

https://petit-dejeuner-gourmand.com/prix-des-ecoles-meilleur-petit-dejeuner-de-france/votes/

et à voter pour celui qu’ils préfèrent. Les votes des membres du jury du 3ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand et du Chef Damien seront également comptabilisés. La proclamation des résultats aura lieu mercredi 19 juin 2019 à Paris.

A vos claviers !

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024