Trophée des terroirs du Sud-Ouest : grand chelem du lycée hôtelier d'Occitanie

Toulouse (31) Trois finales et trois victoires pour l'établissement toulousain dans ce concours destiné à susciter des vocations et à valoriser le travail des sommeliers en formation ou déjà en poste en restauration.

Publié le 29 mars 2018 à 11:28
Les formateurs du lycée hôtelier d'Occitanie, à Toulouse, peuvent être fiers de leurs élèves et de leur travail. Au terme d'une journée de concours organisée dans les locaux du lycée professionnel Renée-Bonnet de Toulouse, trois de leurs élèves ont inscrit leur nom au palmarès du 32e trophée des terroirs du Sud-Ouest. Un concours organisé en partenariat avec l'association des sommeliers Sud-Ouest Occitanie et l'interprofession des vins du Sud-Ouest. Au total, 72 candidats étaient en lice dans les trois groupes de niveaux : cadets (ceux qui ne suivent pas une formation spécialisée), élèves sommeliers (en mention complémentaire sommellerie) et professionnels (en brevet professionnel sommellerie ou travaillant en restauration).

Après les épreuves écrites de sélection, trois finalistes étaient désignés chez les cadets et les élèves et deux chez les professionnels. En cadets, la victoire revenait à Fiona Forneris devant Adrien Bernat (Toulouse aussi) et Thomas Cros (lycée hôtelier de Mazamet).

Le niveau de difficulté montait de plusieurs crans dans la catégorie élèves et Laurent Carail s'imposait devant Logan Guignot-Truffey (lycée hôtelier de la Francophonie de La Rochelle) et Marion Bernabeu (Toulouse).

Enfin, chez les professionnels, on retrouvait deux étudiants de brevet professionnel du lycée hôtelier d'Occitanie et c'est Clément Rogé (apprenti au restaurant Le Temps des vendanges à Toulouse) qui remportait le titre face à Manon Duboys (apprentie chez Les Passionnés à Toulouse).

#lyceehotelieroccitanie# #FionaForneris# #VincentCarail# #ClementRoge#

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

NOUS RECRUTONS H/F DES CUISINIERS EN RESTAURATION COLLECTIVE HORAIRE CONTINU 7h -15h AVEC UNE 1ère EXPERIENCE MAITRISE DES NORMES D' HYGIENE ET DE SECURITE. DISPONIBILITE IMMEDIATE CAP ou ATTESTATION DE FORMATION OBLIGATOIRE LIEUX : 78100 ST GERMAIN EN LAYE restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Cuisinier H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

NOUS RECRUTONS H/F DES CUISINIERS ET PATISSIERS EN RESTAURATION COLLECTIVE POUR UN IMPORTANT SITE DE 3000 COUVERTS. HORAIRE CONTINU 7h -15h AVEC UNE 1ère EXPERIENCE MAITRISE DES NORMES D' HYGIENE ET DE SECURITE. DISPONIBILITE IMMEDIATE CAP ou ATTESTATION DE FORMATION OBLIGATOIRE LIEUX

Posté le 21 juillet 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Adjoint(e) d'exploitation afin d'assister la Directrice du Campus SNCF situé à Saint-Denis (93). 4 restaurants d'entreprise à encadrer, de 250 à 1000 couverts/service chacun - 65 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 8

Posté le 21 juillet 2025