Trophée des terroirs du Sud-Ouest : grand chelem du lycée hôtelier d'Occitanie

Toulouse (31) Trois finales et trois victoires pour l'établissement toulousain dans ce concours destiné à susciter des vocations et à valoriser le travail des sommeliers en formation ou déjà en poste en restauration.

Publié le 29 mars 2018 à 11:28
Les formateurs du lycée hôtelier d'Occitanie, à Toulouse, peuvent être fiers de leurs élèves et de leur travail. Au terme d'une journée de concours organisée dans les locaux du lycée professionnel Renée-Bonnet de Toulouse, trois de leurs élèves ont inscrit leur nom au palmarès du 32e trophée des terroirs du Sud-Ouest. Un concours organisé en partenariat avec l'association des sommeliers Sud-Ouest Occitanie et l'interprofession des vins du Sud-Ouest. Au total, 72 candidats étaient en lice dans les trois groupes de niveaux : cadets (ceux qui ne suivent pas une formation spécialisée), élèves sommeliers (en mention complémentaire sommellerie) et professionnels (en brevet professionnel sommellerie ou travaillant en restauration).

Après les épreuves écrites de sélection, trois finalistes étaient désignés chez les cadets et les élèves et deux chez les professionnels. En cadets, la victoire revenait à Fiona Forneris devant Adrien Bernat (Toulouse aussi) et Thomas Cros (lycée hôtelier de Mazamet).

Le niveau de difficulté montait de plusieurs crans dans la catégorie élèves et Laurent Carail s'imposait devant Logan Guignot-Truffey (lycée hôtelier de la Francophonie de La Rochelle) et Marion Bernabeu (Toulouse).

Enfin, chez les professionnels, on retrouvait deux étudiants de brevet professionnel du lycée hôtelier d'Occitanie et c'est Clément Rogé (apprenti au restaurant Le Temps des vendanges à Toulouse) qui remportait le titre face à Manon Duboys (apprentie chez Les Passionnés à Toulouse).

#lyceehotelieroccitanie# #FionaForneris# #VincentCarail# #ClementRoge#

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024