Troisième édition du concours Cap'Handicook

Publié le 22 avril 2021 à 16:15

Cap’Handicook revient le 7 mai prochain pour une troisième édition, qui se déroulera à l’École de Paris des métiers de la table (XVIIe). Ce concours inter-Esat (Établissements et service d’aide par le travail), a été créé par Nicolas Cadet et David Lesage, respectivement chef de service restauration et responsable commercial à l’Esat Berthier à Paris (XVIIe). Il a pour but de promouvoir le travail réalisé en Esat par des personnes en situation de handicap. Il oppose donc des équipes de cinq personnes (un moniteur encadrant, deux travailleurs en cuisine et deux autres en salle), qui doivent réaliser - en deux heures - un plat (à partir d'un panier mystère) et un dessert pour six personnes, servis à table. Le jury sera présidé par Olivier Chaput, et Guillaume Gomez, président d’honneur du trophée, effectuera le discours d’ouverture.

Les Esat accueillent et emploient chaque année en France plus de 120 000 personnes en situation de handicap, constituant ainsi un milieu de travail protégé. Des professionnels du médico‐social, conjuguent leurs compétences avec des professionnels de diverses branches professionnelles, dont la restauration, pour transmettre les savoir être et les savoir‐faire indispensable à une vie en entreprise. Formation et inclusion sont leurs moyens pour aider à s’insérer dans le milieu ordinaire les travailleurs en ayant la capacité.

 

Inscriptions et informations : caphandicook@esat-berthier.fr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024