Troisième édition du concours Cap'Handicook

Publié le 22 avril 2021 à 16:15

Cap’Handicook revient le 7 mai prochain pour une troisième édition, qui se déroulera à l’École de Paris des métiers de la table (XVIIe). Ce concours inter-Esat (Établissements et service d’aide par le travail), a été créé par Nicolas Cadet et David Lesage, respectivement chef de service restauration et responsable commercial à l’Esat Berthier à Paris (XVIIe). Il a pour but de promouvoir le travail réalisé en Esat par des personnes en situation de handicap. Il oppose donc des équipes de cinq personnes (un moniteur encadrant, deux travailleurs en cuisine et deux autres en salle), qui doivent réaliser - en deux heures - un plat (à partir d'un panier mystère) et un dessert pour six personnes, servis à table. Le jury sera présidé par Olivier Chaput, et Guillaume Gomez, président d’honneur du trophée, effectuera le discours d’ouverture.

Les Esat accueillent et emploient chaque année en France plus de 120 000 personnes en situation de handicap, constituant ainsi un milieu de travail protégé. Des professionnels du médico‐social, conjuguent leurs compétences avec des professionnels de diverses branches professionnelles, dont la restauration, pour transmettre les savoir être et les savoir‐faire indispensable à une vie en entreprise. Formation et inclusion sont leurs moyens pour aider à s’insérer dans le milieu ordinaire les travailleurs en ayant la capacité.

 

Inscriptions et informations : caphandicook@esat-berthier.fr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025