Troisième édition du concours Cap'Handicook

Publié le 22 avril 2021 à 16:15

Cap’Handicook revient le 7 mai prochain pour une troisième édition, qui se déroulera à l’École de Paris des métiers de la table (XVIIe). Ce concours inter-Esat (Établissements et service d’aide par le travail), a été créé par Nicolas Cadet et David Lesage, respectivement chef de service restauration et responsable commercial à l’Esat Berthier à Paris (XVIIe). Il a pour but de promouvoir le travail réalisé en Esat par des personnes en situation de handicap. Il oppose donc des équipes de cinq personnes (un moniteur encadrant, deux travailleurs en cuisine et deux autres en salle), qui doivent réaliser - en deux heures - un plat (à partir d'un panier mystère) et un dessert pour six personnes, servis à table. Le jury sera présidé par Olivier Chaput, et Guillaume Gomez, président d’honneur du trophée, effectuera le discours d’ouverture.

Les Esat accueillent et emploient chaque année en France plus de 120 000 personnes en situation de handicap, constituant ainsi un milieu de travail protégé. Des professionnels du médico‐social, conjuguent leurs compétences avec des professionnels de diverses branches professionnelles, dont la restauration, pour transmettre les savoir être et les savoir‐faire indispensable à une vie en entreprise. Formation et inclusion sont leurs moyens pour aider à s’insérer dans le milieu ordinaire les travailleurs en ayant la capacité.

 

Inscriptions et informations : caphandicook@esat-berthier.fr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025